设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 党代表工作
中国共产党全椒县第十四届委员会第六次全体(扩大)会议召开
日期:2018-08-28 16:40:06 

 

  139.jpg 

  大会会场一角

  上午八时整,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕

  市政协副主席、县委书记王成山代表县委常委会向大会作工作报告

  会上,县委副书记、县长杨光对下一阶段重点工作进行了安排部署

  大会会场一角

  大会会场一角

  大会会场一角

  与会人员分组讨论了县委常委会工作报告

  8月28日上午, 市政协副主席、县委书记王成山在县政务中心会议室主持召开中国共产党全椒县第十四届委员会第六次全体(扩大)会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委十届七次全会、市委六届六次全会决策部署,总结上半年工作,部署下半年任务,团结和动员全县上下不忘初心、牢记使命,担当作为、扎实苦干,确保圆满完成全年目标任务,加快建设五大发展美好全椒。

  县委常委:王成山、杨光、史法勇、陈岭、张华贵、史宇、金义平,王庆,县人大常委会主任杨勇,县政协主席董光林以及县委委员、县委候补委员等出席会议。

  会上,王成山代表县委常委会向大会作工作报告。他在报告中从 9个方面全面总结了今年以来的工作。具体表现为:一是党的政治建设进一步加强,二是发展质效持续向好,三是有效投入不断扩大,四是改革开放纵深推进,五是城乡面貌有效改善,六是民主法制建设持续巩固,七是民生福祉持续提升,八是宣传思想文化建设更加有力,九是全面从严治党持续发力。

  王成山在报告中指出,在充分肯定成绩的同时,更应该深入分析存在的困难和问题。主要为:产业依然是县域发展的短板,营商服务环境有许多不足,维护社会稳定任务较重,干部思想作风问题不容忽视。

  关于今后几个月的重点工作任务,王成山在报告中要求做好七个方面工作:一是持续推动经济平稳健康发展。要坚持工业强县不动摇,积极发展现代服务业,持续扩大有效投入。二是大力实施乡村振兴战略。发展农村特色产业,全面提升农业农村“双基”水平,持续改善农村人居环境,创新乡村社会治理,健全基层民生保障体系。三是扎实推进改革开放。持续加强改革创新,深入推进创新驱动发展,坚定不移扩大对外开放。四是加快建设生态全椒。用心建设精致秀美县城,深入开展生态环境整治,大力发展绿色经济。五是深入推进民生事业发展。坚决打赢脱贫攻坚战,切实保障民生改善,加快发展社会事业。六是积极推进社会治理创新。加强法制全椒建设,切实做好维护社会稳定工作。七是深入民主政治建设。

  关于全面从严治党工作,王成山在报告中指出,深入贯彻新时期,新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真落实党的组织路线,推动全面从严治党不断走向严紧硬。要始终坚定“两个维护”,着力强化思想引领,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面加强基层组织建设,继续推进“作风效能建设深化年”行动,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。

  王成山最后在报告中说:新时代需要展示新作为,新任务需要强化新担当。全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,为完成全年各项目标任务,加快建设五大发展美好全椒而努力奋斗!

  会上,与会人员分组讨论了县委常委会工作报告;会议表决通过了《中国共产党全椒县第十四届委员会第六次全体(扩大)会议决议》。 

  会上,县委副书记、县长杨光对下一阶段重点工作进行了安排部署。重点强调了七个方面工作:一、围绕稳增长,强力抓调度。要围绕目标抓调度,围绕重点抓帮扶,围绕增量抓培育,要切实抓好第四次经济普查工作。二、围绕增后劲,聚力抓项目。要着力增强招商实效,要把创维项目作为“一号工程”,紧抓不放。要着力加快政府投资重大项目建设,加快全椒慢城建设,要尽快确定全椒慢城规划,围绕美丽一环线和新老襄河,大力开展项目招商,着力打造一环慢城,提升丰富太平文化街区、儒林文化街区的业态和内涵。要着力强化资金、土地、用工等发展要素的保障。三、围绕激活力,用力抓改革。要加快农村综合改革,加快推进基层医改,加快推进“放管服”改革。县开发区要加强整合力度,形成县直与开发区、乡镇与开发区各负其责,权责明确的管理体制。四、围绕促振兴,全力抓乡村。要坚持规划先行,突出“五化同步”加速现代农业发展,注重美丽镇村“四个提升”, 乡村治理要坚持“三治一体”。 五、围绕提品质,着力抓建设。城市建设要建精品,城市管理要提水平。六、围绕高质量,打赢攻坚战。要坚决打好精准脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。七、围绕惠民生,持续办好事。

  会上,王成山就如何贯彻落实好本次会议精神提出了几点要求:一要提高政治站位抓落实。要做到思想统一、严守纪律,体现担当。二要坚持为民宗旨抓落实。要把谋民利、增福祉作为出发点,要把办实事、求实效作为落脚点,要把打基础、利长远作为着力点。三要坚持问题导向抓落实。要勇于直面问题,敢于迎难而上,善于改革创新。四要以严实作风抓落实。要雷厉风行、深入一线、持续用力抓落实。五要激励约束并重抓落实。要健全责任体系,树立鲜明导向,强化容纠结合。

  关于下一步工作重点,王成山强调了八个方面:一要加强经济运行调度。二是要扎实推进项目工作。三要大力实施乡村振兴战略。要切实加强党对农村工作的领导,迅速研究制定乡村振兴工作规划,围绕乡村振兴总要求抓好具体工作。四是坚持“双招双引”。五是抓好改革任务落实。切实抓好试点改革任务,加快推进重点领域改革,统筹做好其他领域各项改革任务的推进落实。六是打好脱贫攻坚翻身仗。要压实责任,落实政策,抓实工作,加强监督。七是着力维护和谐稳定。突出抓好信访积案的化解,要抓好安全生产工作和自然灾害的应急预警。八是深入推进全面从严治党。持续做好“讲严立”专题警示教育,切实抓好农村和社区“两委”换届后续工作,认真开展巡视整改工作,要抓好县委巡察工作。

  大会在完成各项议程后在《国际歌》声中闭幕。

  列席会议的还有不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县委党校常务副校长、县纪委常委、各镇、县直各单位党政主要负责人、正科级事业单位主要领导,部分县党代表、县内部分企业代表等。  

 

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号