设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 园区党建 > 企业服务
十字镇强化措施提升非公党建工作
日期:2018-08-30 15:35:47 

  为加强党组织在企业发展中的引领作用,十字镇始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,结合实际,创新方式,积极探索非公党建工作的新做法、新思路。

  一、加强党组织对非公企业的覆盖。该镇紧密关注非公企业的发展情况,本着“成立一个,发展一个,成熟一个、组建一个”的工作思路,积极扩大党组织对非公企业的覆盖面,今年新成立3个非公企业党组织,目前我镇单独组建非公企业党支部有18家,联合组建非公企业支部有23家。

  二、健全派驻非公党建指导员制度。进一步明确党建指导员工作职责,充分发挥党建指导员的作用。目前,已向镇域30个非公企业党组织选派8名党建指导员,一对一指导非公企业党支部开展支部工作、帮助企业解决在经营过程遇到的困难和问题。

  三、定期召开非公企业座谈会。该镇定期召开非公企业座谈会,听取企业和党建指导员关于非公党建工作的汇报,现场给予指导,并征求企业和党建指导员的意见和建议。

  四、抓好非公企业支部书记队伍建设。明确各非公企业支部书记是党建工作的第一责任人,抓住书记这个“火车头”,根据工作实际不定期对各支部书记进行培训,以学提能,建设一支素质高、作风硬的非公企业支部书记队伍。(徐金洲)

 

 

 

 

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号