设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 干部工作 > 干部监督
马厂镇筑牢违规操办“升学宴”纪律防线
日期:2018-08-13 10:07:53 

  近日,马厂镇纪委紧抓中高考录取升学的关键节点,提前部署,严防党员干部及国家公职人员违规操办“升学宴”,落实厉行节约、反对浪费,弘扬风清气正的良好风尚。

  思想教育,严守源头防线。马厂镇利用夜学、“两学一做”学习教育、镇村干部工作会议等,多次组织党员干部和村干部学习相关纪律文件和规章制度,重申“八个严禁”纪律要求,教育党员干部要将纪律要求牢记在心,实践在行,从源头上抑制不正之风的滋长。

  传引导,坚守干部底线。通过马厂镇QQ群、微信群、短信等平台,向全镇党员干部发送不得违规操办子女“升学宴”短信,印发《致有子女升学的党员干部及国家公职人员的一封信》,时刻提醒党员干部要率先垂范,自觉遵守各项纪律。

  制度约束,明确法纪界线。马厂镇对镇村领导干部子女就学情况进行全面摸底登记,建立职工家庭统计台账,摸清今年有子女毕业升学的党员干部7名,一一进行提醒警示,并签订《坚决不违规办理不操办“升学宴”承诺书》,督促严格遵守承诺书。

  监督问责,重申纪律红线。镇村均设立群众举报投诉信箱,并在公示栏上公布县纪委和镇纪委的举报电话,发动社会各界对党员干部的违规操办行为进行监督举报,对举报实行快速受理、严肃查处,确保以高压态势严肃纠正不正之风。(全椒县马厂镇 施璐)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号