设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 干部工作 > 干部综合
全椒县:念好“三字经”助力干部教育培训提质增效
日期:2020-01-14 10:03:12 

  全椒县坚持以建设高素质专业化干部队伍为目标,根据全县经济社会发展和干部队伍建设需要,紧抓制度建设、学风建设、教育基地建设、教师队伍建设,强化干部教育培训,突出“谋,严,实”,助力干部教育培训提质增效。

  “谋”字当头,提升教育培训专业化。出台《2019-2022年全椒县干部教育培训实施意见》,从总体要求、全面深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训、完善培训内容体系、优化培训体系、建强保障体系,健全制度体系和加强组织领导7个方面全面部署了2019-2022年全县干部教育培训工作。结合各单位专题班次申报情况,在广泛征求意见、深入调查研究的基础上,制定《全椒县2019年干部教育培训计划》。2019年,县委组织部共组织举办各种培训班21期,其中主体班10个,专题班11个。培训各级各类干部2178人次。

  “严”字发力,增强教育培训规范性。严格按照上级组织部门对县领导干部调训任务安排,结合分管和岗位做好学员选派工作。在上级组织举办的各类主体班和专题培训中,始终坚持按需施教,根据各单位干部人数和结构,合理分配参训学员名额,对部分重点培训对象严格实行点名调训,提高干部教育培训的针对性,同时防止多头培训和重复培训。严格遵守省、市委组织部关于干部教育培训纪律学风建设的有关要求,强化训前、训中、训后各个环节的监督检查。强化党性教育和学习效果考核,确保培训取得实效。严肃调学纪律,对不认真参加学习的学员进行批评教育。

  “实”字着地,扩大教育培训覆盖率。充分发挥党校主渠道、主阵地作用的同时,按照“县委党校(行政学校)分类建设计划”,分别在10个镇设立县委党校镇分校,把县委党校镇分校建设成为教育培训农村党员干部的重要阵地,打通农村党员干部教育培训“最后一公里”。目前10个镇分党校均已挂牌。打造周岗烈士陵园党性教育基地、全椒干部廉政教育基地、全椒国防教育基地等3个教育基地,形成具有本地特色的“党性教育”板块。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号