设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建
县财政局党委组织学习新修订的中国共产党纪律处分条例
日期:2018-09-17 08:31:20 

  9月14日,中共全椒县财政局党委书记怀长乐主持召开县财政局党委专题学习会议,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  学习会上,驻财政局纪检监察组晏治同志带领全局党员对新条例中的新增11条、修改65条、整合2条,与原条例逐条对比进行学习。

  学习会上,全局党员对指导思想中写入习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立“四个意识”、运用监督执纪“四种形态”等新修订内容,大家结合学习感受,进行了交流。通过学习交流,一致认为,新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,增强了可操作性,与时俱进,切实能有效解决实践中的新问题、新情况。

  学习会上,驻财政局纪检监察组组长梁春结合财政工作实际强调:新修订《中国共产党纪律处分条例》,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。作为财政党员干部,要带头增强党章党规党纪意识,确保《条例》在财政系统落地生根。全县财政干部要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,带头遵守,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,进一步找准职责定位、明确责任担当,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,纵深推进财政全面从严治党和党风廉政建设。坚持纪严于法、纪法协同,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。牢固树立讲党性、靠组织、重实干的意识,自觉抵制和坚决反对“圈子文化”,净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到拒腐蚀、永不沾。

  学习会上,怀长乐同志要求全县财政系统全体党员干部要深入学习《条例》全文以及重要解读,注重融会贯通,把学习《条例》与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来;注重学习实效,深刻把握《条例》中的精髓要义,深学、精学、细学,学懂、学通、学透,内化于心,外化于形,形成行动自觉;注重指导实践,把《条例》中内容深化到财政工作始终,扎实推进全县财政各项改革发展。(全椒县财政局 孙德祥)

 

 

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号