设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建
全椒法院召开中心组理论学习 暨“用马克思主义哲学指导工作”专题交流会
日期:2018-09-20 15:43:29 

  

1 (1).JPG

  为深入学习马克思主义哲学基本原理和方法论,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,9月18日下午,全椒县人民法院召开中心组理论学习暨“用马克思主义哲学指导工作”专题交流会。会议由院党组书记、院长王政主持。

  与会同志深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲,随后张文全、谢连顺、汤曾双三位同志依次进行交流发言,分享了学习心得和工作思考。

  王政表示,学马克思主义哲学、用马克思主义哲学是党的优良传统,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  总结讲话中王政强调,第一,法院工作要用好“马克思主义哲学”这一工具,法官要运用对立统一规律正确处理民事纠纷。法官要善于从错综复杂的案件中厘清法律关系,找出争议焦点,然后根据相关法律规定,作出正确裁决。第二,坚持把实事求是贯穿于法院工作全过程,要在工作中做到从客观实际出发,不断实践、不断提高认识,确保对每一个案件保持清醒客观的认识。第三,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导法院各项工作,实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一蓝图。群众满意是衡量司法工作成效的最高标准,让人民群众有更多获得感,让人民群众真切感受到司法的温度至关重要。(研究室:俞琦)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号