设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建
县检察院坚持政治标准遵照规定程序发展党员
日期:2019-12-02 09:48:45 

 

图片1.jpg

  为全面加强党的建设,认真做好发展党员工作,确保向党组织输送新鲜血液,发展壮大党员队伍。11月29日下午,全椒县检察院第二支部召开党员大会,讨论通过1名预备党员转为正式党员事项。会议由党总支副书记主持,支部全体党员参加。

  主持人首先带领全体党员认真学习党的十九届四中全会精神,认真学习习近平总书记关于党的组织建设有关重要论述以及发展党员工作的应该坚持的指导思想、把握主线、政治标准、总体要求、基本原则、工作目标等内容。

  支部党员大会讨论通过预备党员转为正式党员,在主持人的主持下,严格按照《全椒县党组织发展党员工作实施方案》所规定的程序依次进行。经过申请人向大会申请、入党介绍人介绍情况、组织委员报告培养预审以及征求党内外群众意见情况、党员酝酿讨论充分发表意见、票决和宣布支部党员大会决议等程序,会议全票通过预备党员按期转为中共正式党员。

  该院党组织在发展党员工作方面,始终坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持“增强政治坚定性,保持党的纯洁性,严把党员入口关”;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个,把各方面先进分子和优秀人才吸收到党内,确保了党员发展高质量。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号