设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 他山之石
合肥燃气集团党委:开展“4+N”活动 发挥党小组作用
日期:2018-09-04 14:53:11 

 

  合肥燃气集团党委创新推行“4+N”活动,即4个规定动作,加上N个自选动作,规范党小组活动的形式和内容,发挥党小组教育管理监督党员作用,增强党组织凝聚力和战斗力。四个规定动作:一是结合形势政策学一篇文章。围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻上级党组织决策部署等,由党小组长每月推荐一篇文章,带领组内党员集体学习,统一思想认识;二是结合理想信念讲一次党课。集团党委建立“微党课讲师团”和“微党课选题库”,党员根据兴趣和需要,在党小组活动中选取讲师和课题,每季度开展一次讲党课;也可自行讲授“微党课”,进行党性教育,坚定理想信念;三是结合承诺践诺谈一次体会。每次党小组会上,安排1名党员对照合格党员标准,结合自身承诺践诺情况,谈工作学习、安全生产、服务群众等方面的体会,对自身作用发挥情况进行评价,实现自我教育;四是结合生产经营查一次隐患。督促党员每月对照“安全零隐患、服务零投诉、管理零容忍”的标准,查找本人及本单位在安全、管理、服务以及思想方面的隐患,避免出现失误、引发事故。“N”项自选动作:党小组长根据党支部工作部署,结合小组实际,围绕集团统一部署的“向党员看齐?做合燃工匠”“合燃是我家?服务我最佳”等活动,开展各具特色的组内活动,让党员在活动中接受教育,在工作中发挥先锋模范作用。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号