设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 他山之石
【微经验】繁昌经济开发区党工委:党建引领奏响“红色主旋律”
日期:2020-01-03 10:35:56 

  繁昌经济开发区党工委始终树牢“抓好党建是最大的政绩”理念,大力实施“+党建”工程,坚持“党建强、发展强,党建活、企业活”的工作理念,党建引领奏响“红色主旋律”,让党旗在非公企业高高飘扬。

  打造“红色矩阵”。明确“四个一百”目标,即50人以上的企业100%有党员,100人以上的企业100%有党组织,尚不具备组建党组织条件的企业100%选派党建指导员,园区党员100%亮身份。发挥“孵化器”党支部孵化党员、党务工作者、党组织等功能。实行项目引进与党建宣传、员工入企与党员登记、企业投产与党组织组建“三同步”。

  激活“红色细胞”。大力培养非公企业党员,实施“双培”工程,把党员培养成生产经营骨干,把生产经营骨干培养成党员。开展“四个一”活动,即在非公党建微信群每天发送一则党务信息;在党群服务中心每月举办一次党建论坛活动;每季度召开一次例会;每年评选表彰一批先进典型。

  培育“红领先锋”。提倡党员党员企业主担任党组织书记,鼓励党组织书记和工会主席“一肩挑”。选派一批素质高、党性强的党员干部担任党建指导员,确保“一企一员”。推行党员承诺制、积分制等制度,开展党员示范岗、责任区等活动,开创项目党支部、党员技术攻关小组等方式,引导鼓励党员创先争优。

  激发“红色动力”。按照企业需要、党员欢迎、职工拥护、出资人支持和务实灵活的原则,把党建工作与生产经营紧密结合,实现互促共进。提倡党群活动一体化,把党组织建设成为职工群众的“主心骨”。倡导非公党组织与其它党组织结对共建,凝聚发展合力。

  构筑“红色港湾”。构建非公党建“10分钟”服务圈,把党群服务中心打造成为传播理论的课堂、落实政策的平台、办理业务的窗口、开展活动的阵地、服务党员的港湾。按照组建、规范、巩固、提升的程序,无缝对接服务非公企业党组织,推动活动阵地提标升级,鼓励建立党群服务分中心,并给予一定补助。开设网上学习园地、网上党校、微信公众号等,把党的活动阵地拓展到网络上,增强党组织活动的开放性、灵活性和有效性。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号