设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 椒陵纵横 > 部门动态
全椒县院组织观看《2015年腐败案件警示录》
日期:2017-01-11 17:30:36 


    1月9日下午,全椒县院组织全体人员观看《2015年腐败案件警示录》。《2015年腐败案件警示录》系县纪委、县委宣传部联合拍摄的警示教育片,以2015年县纪委查处的6起重大案件为素材,再现了违纪人员一步步走向违纪违法犯罪不归路的历程,深刻剖析了案发原因,具有较强的警示教育意义。
    观看结束后,全椒县院党组书记、检察长王凯要求做到“三个一”、落实“两个责任”、履行“一岗双责”、强化“四个意识”。做到“三个一”:党组要开好贯彻落实党风廉洁建设第一会,全院教育学习要上好廉洁自律教育第一课,考核讲评要把贯彻落实党风廉洁建设作为第一考;落实“两个责任”:党组抓好党风廉洁建设是职责所在,党组和纪检组要认真落实主体责任和监督责任,担当起管党治党、全面从严治党的责任,抓在手上、记在心上、顶在头上;履行“一岗双责”:分管领导和部门负责人要按照“一岗双责”要求,认真抓好分管部门和本部门党风廉洁建设工作,谁主管谁负责,谁的地盘谁负责;强化“四个意识”:全体人员对于腐败都没有天然免疫力,执行纪律规定没有豁免权,要认真学习党纪法规,知敬畏、存戒惧、守底线,强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,从思想自觉转化为行动自觉。
    观看后,组织开展座谈讨论,以分管领导分管的部门集中讨论,分管领导亲自主持,座谈讨论大家踊跃发言,从内心深处谈感受、谈危害、谈打算。一致表示:要以反面典型为镜子,汲取教训、引以为戒,时刻保持清醒头脑。常修为政之德、常思贪欲之害,常怀律己之心,不越雷池半步。从我做起、从小事做起、从现在做起,严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,依法依纪规范自身言行,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保清正为官、廉洁从检。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号