设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 椒陵纵横 > 部门动态
省人大常委会来全开展人大代表履职档案建设情况调研
日期:2018-10-12 18:01:40 

  10月12日上午,省人大常委会研究室副主任朱业生、省人大常委会人选工委代表联络办主任徐丛华一行来我县开展人大代表履职档案建设情况调研,市人大常委会委员、人选工委主任傅文发,市人大常委会研究室主任陈乃邦,县人大常委会党组书记、主任杨勇,县人大常委会党组副书记、副主任季奎等陪同调研。

  调研组一行先后来到襄河镇邱塘和南屏代表小组工作室,仔细查看了工作室的软硬件设施建设情况,详细了解了代表履职工作开展情况。随后在县人大会议室召开了座谈会,听取了市、县关于代表履职档案建设情况的工作汇报,并与部分市、县人大代表进行了座谈交流。与会代表就如何进一步改进和完善人大代表履职工作提出了人大代表联络员专职化、代表履职档案信息化管理等建议。

  朱业生对我县人大代表履职档案建设和基层人大代表工作开展情况予以肯定,认为滁州市、全椒县人大代表履职档案建设认识高、意识强、措施实、内容全。

  杨勇表示,县人大常委会将以此次省人大常委会调研为契机,贯彻落实好省、市人大关于加强人大代表履职档案管理的意见,进一步加强我县人大自身建设,加强培训、提高素质,加大投入、强化功能,将县人大代表履职档案建设工作进一步制度化、规范化、信息化。

  (县人大 张从金 高燕)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号