设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 椒陵纵横 > 部门动态
全椒县:“温暖伴旅途,春节送祝福”暖冬送春联 我们在行动
日期:2020-01-22 11:08:58 

 

微信图片_20200120170229_副本.jpg

微信图片_20200120165907_副本.jpg

  1月20日,连续的湿冷天气终于迎来了阳光,在县汽车站外,忙碌的红马甲给过往旅客带来了浓浓的暖意,由全椒县文联、团县委、县总工会联合组织开展的“温暖伴旅途,春节送祝福”暖冬写春联、送春联、送福字行动正在火热进行中。

  活动现场,书法家们运笔自如,快速地为旅客们写上一张张寓意着平安、团圆的春联,不一会儿,就围满了人,大家你一言我一语,争先恐后要把“年味”带回家。

  “刚下车,就被你们吸引了,手写的春联让我想起了小时候,愈发想家了,等这幅春联写好了,麻烦再给我写个福字,我得赶紧回家,我妈还在等我吃中饭呢。”家在西王镇的小李刚从外地回来,下车就被这群送春联的可爱人们感动到了,他小心翼翼地将春联卷起来,仿佛那是妈妈的呼唤。

  下午,书法家和志愿者又赶往火车站再次拿起纸和笔,用真情和专业为刚下火车回家的乡亲送上一幅幅春联。当天共送出春联和福字近3000幅。

  参加县汽车站的书法家和志愿者有:宋玲、曹丰华、田玉兵、黄发新、蒋昌贵、余燕、胡玉红、李业平、鲁仁慧、刘倩、石瑀、马志玲、易楠远、黄明亚、徐成虎、黄秀萍、魏学功、夏继德、朱德珍、徐晓欣、王浩、袁霞、韩世明、陈永凯、张爱萍、韩保斌、解正胜、黄明东、毛桂莲、高绍岭、张平、徐曼。

  参加县火车站的书法家和志愿者有:宋玲、杨勇、曹丰华、田玉兵、黄发新、李业平、石瑀、蒋昌贵、黄明东、陈永凯、黄明亚、钱丰、田兰青、朱德珍、程德宁、鲁仁慧、刘倩、毛桂莲、祝萍、钟成红、周萍、徐辉、易楠远、韩保斌、高绍岭、张平、徐曼。(摄影:高绍岭)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号