设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 椒陵纵横 > 乡镇来风
县文化馆“温暖之行”走进武岗镇敬老院
日期:2017-01-11 17:26:29 

    元月10日下午,武岗镇敬老院大餐厅内暖意融融,由县文化馆主办的“温暖之行”慰问演出在这里举行,文艺工作者们用精彩的文艺演出表达对敬老院老人们的亲切慰问。演出之前,文化馆馆长及文化志愿者们自己掏钱给敬老院的老人们送上了节日的慰问品,并向他们致以新年的问候。
    此次慰问演出活动走进敬老院,不仅给老人们带来了欢乐,更让他们感受到党委、政府的关怀和温暖,镇党委书记陈通亲自到达现场观看了解,镇宣传委员薛峰发表讲话,领导还不忘特意走进厨房去看看老人们的晚餐吃什么,生活条件怎么样,强调冬天注意老人们的安全,受到了敬老院老人们的热烈欢迎和一致称赞。
    文艺工作者们用精彩的文艺节目为老人们送去了精美的文化大餐。40余名老人和工作人员欢聚一堂共庆元旦,喜迎新年。 慰问演出活动在热情洋溢的《中国年》歌伴舞中拉开帷幕,随后地方民歌、小品、京剧、庐剧、黄梅戏、舞蹈、等等老年人喜爱的精彩节目相继登场,熟练、优美的表演令现场气氛活跃,看得老人们是眉开眼笑。敬老院的陶院长老人说:“今天这场节目各式各样的,有唱歌又有跳舞,我们很喜欢。”文艺节目精彩纷呈,让老人掌声不断,笑声不断。活动最后,全体文化志愿者们共同祝福老人们身体健康,万寿无疆,最后活动在老人们依依不舍的送别中圆满结束。此次活动的举行不仅弘扬了志愿者精神,更加体会到了继承和弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,为我们以后的人生路做了更好的铺垫。
    据了解,此次“温暖之行”走进敬老院活动旨在丰富老年人的精神生活,让孤寡老人们感受到社会大家庭的温暖,同时也呼吁社会各界人士能更多地关心关爱老年朋友,营造更加和谐的敬老爱老氛围。
 

(来源:武岗镇 李爱玫)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号