设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 椒陵纵横 > 乡镇来风
古河镇落实领导干部常态化学法 “五个坚持”助力依法行政
日期:2018-10-12 17:53:06 

  今年以来,古河镇党委中心组理论学习会议要求制定领导干部日常学法制度,提出“五个坚持”,使古河镇领导干部学法活动步入常态化轨道。

  一是坚持和完善党组理论学习中心组集体学法制度。每个月召开的党组理论学习会议要把法制学习纳入中心组学习的重要内容,作为领导班子建设和领导干部思想政治建设的重要方面,制定《2018年度古河镇学法计划》,认真组织实施,每年专题学习法律知识不少于12次。

  二是坚持和完善领导干部法制讲座和培训制度。我镇每年举办以农村生产生活相关的法律法规为重点的法制讲座不少于2次,在镇村干部培训班上进行集中培训,把法律知识培训纳入镇村领导干部和工作人员的必修课程。

  三是坚持和完善领导干部法律自学制度。领导干部要联系工作实际,确定学习内容,坚持自学,学以致用。通过定期检查学法笔记,确保领导干部学法成效,使常态化学习不流于形式。

  四是坚持和完善领导干部学法用法考试考核制度。每年积极参加领导干部法律知识考试。年终举办法律法规考试等形式对学法情况、法律知识考试情况和遵纪守法、依法执政、依法行政、依法办事等情况进行考核。

  五是坚持和完善重大事项决策法律咨询制度。为切实增强依法决策、依法办事的自觉性,在重大事项决策之前应进行法律咨询和论证,法律顾问参加党政联席会议,充分发挥法律专家在决策中的参谋作用。

  (古河司法所 方小君 )

 

 

 

 

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号