设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 美好乡村建设
西王镇“百镇计划”工程扮靓西王,造福百姓
日期:2017-06-20 08:10:57 

  

121_副本.jpg

  西王镇以打造宜居环境、提升居民幸福生活指数为着力点,不断加大投入,配套完善基础设施,积极培育文明乡风,绘就了美丽乡村建设优美和谐的新画卷。截至目前,总投资1700万元的“百镇计划”工程已基本完工,工程建设扮靓了西王,造福百姓。

  科学规划引领美丽乡村建设。建成的农民休闲文化广场工程、借助于原有新华坝水面改造为环形步道方便了群众休闲、娱乐、健身;完成了镇驻地希望路、齐心路道路整治改造工程,铺设了沥青路面,安装了太阳能路灯,靓化了农村山区集镇;清理了道路两侧的私搭乱建建筑,设置了文化长廊、铺设了雨污水排水管道、人行步道彩砖,栽植了桂花苗木,使得老街面貌焕然一新。

  完善基础设施,推进城乡环卫一体化建设。积极实施危房改造项目,实行统一建筑风貌格调;大力争先创优活动,鼓励村民绿化村庄、绿化庭院。以整治村容村貌为突破口,改善农村生产生活环境,提高乡村文明程度;重点开展以清垃圾、清柴草、清塑料、清废弃物和改造道路、改造厕所、改造圈舍、改进垃圾处理方式为主要内容的“四清四改”活动,着力解决杂物乱放、柴草乱堆、污水乱倒、地膜乱飞等突出问题。(周雷 胡道胜)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号