设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 美好乡村建设
十字镇吹响农村环境整治“三大革命”的号角
日期:2018-09-11 15:00:17 

  今年以来,十字镇坚持以人为本、农民主体、因地制宜、循序渐进的原则,全力推进农村垃圾、污水、改厕专项整治“三大革命“。

  一是强化宣传,营造良好氛围。农村环境“三大革命”工作的主体是村民,镇、村、组三级联动,充分运用政府短信平台、利用广播、微信、QQ、墙体标语等方式加强农村垃圾污水厕所“三大革命”工作的宣传教育,确保宣传深入到户。

  二是加强领导,提供组织保障。召开农村垃圾、污水、厕所“三大革命”部署会议,成立工作领导组,同频共振,主动作为,掀起农村垃圾、污水、厕所“三大革命”热潮,为“三大革命”工作的顺利实施提供了坚实的组织保障。

  三是细化措施,完善保洁设施。建立长效机制,明确范围、内容及标准,确保严要求、高标准完成工作。深入开展农村垃圾治理,添置垃圾桶设施设备和垃圾收集清运车辆,配强保洁队伍,做到垃圾日产日清、集中处理。加大河塘沟渠环境整治,全面清理杂草、杂物等垃圾,对沟渠进行清淤疏通,保障排水通畅,稳步实施农户厕所改造工程,提升村民健康水平。

  四是严格督查,抓好责任落实。加大督查巡查力度,镇成立“三大革命”整治工作巡查组,每周逐村巡查检查,督促落实工作责任。加强公共服务运行维护项目的制度化管理,建立工作台账,严密巡查,兑现奖惩,实现环境整治工作的制度化和长效化。(徐金洲)

 

 

 

 

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号