设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 美好乡村建设
六镇镇加大力度攻坚 打造白酒美丽乡村
日期:2019-11-08 11:48:10 

  六镇镇白酒中心村是2018年度省级美丽乡村中心村建设点,计划2019年完成中心村建设。经前期规划设计,白酒中心村雨污管网、道路改造、公共服务设施建设、农贸市场建设、绿化、亮化等建设工程于2019年3月正式开工,并于9月基本完成建设任务。国庆节期间,六镇镇党委、政府细致谋划,在县美丽办指导下,借鉴天长市、来安县美丽乡村示范点的先进经验,制定多项措施,集中力量攻坚白酒中心村美丽乡村建设。

  加强组织领导。成立以镇党委、政府主要领导牵头,镇分管领导、班子成员以及镇政府十余名干部为成员的工作组,驻扎到白酒村、赵店村,与村“两委”干部共同投入到白酒中心村建设中来。

  建设与整治双管齐下。经过半年多的建设,白酒中心村基础设施和公共服务配套设施基本建设完成,但中心村内仍然存在乱堆乱放、乱拉乱挂、乱摆乱占、垃圾清理不到位等“脏、乱”现象,与“美丽乡村”、“生态宜居”等要求不相符。针对此现象,镇工作组与村两委研究决定,在做好建设工程扫尾的同时,大力开展人居环境整治工作,在短短的十几天时间里彻底改变原先脏、乱、差的局面,把白酒中心村打造成一个干净、整洁、有序、宜居的中心村。

  多条战线共同发力。督促保洁公司加派人员、设备,对居民门前屋后生活垃圾进行清运,对河沟塘渠白色垃圾进行清理,清扫主次干道路面,更换破旧垃圾桶等;督促工程施工单位加快完成工程建设内容,及时清运建筑垃圾,及时撤出施工机械;督促绿化施工单位完成绿化苗木栽植,对少许裸露地块进行美化;组织部分居民投入到环境整治中,清理乱堆乱放的家具、柴草、杂物,去除乱拉乱挂的绳线、薄膜,铲除墙上、电线杆上的小广告等。

  白酒中心村自国庆节后实行集中整治以来,得到中心村广大居民的积极支持。不少居民主动对自家门前屋后的环境进行清扫,并帮助清理生活垃圾;部分居民在土地上杂物清除后主动做成菜园种上蔬菜,既利用了土地,又美化了环境;新建的农贸市场在近期启用,原先随意摆放摊位的经营主积极配合搬迁到农贸市场里,让市场运行更加规范。

  六镇镇党委、政府及村两委将继续按照省级美丽乡村标准建设白酒中心村,为中心村及周边居民打造一个环境优美,生态宜居的美丽乡村。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号