设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 外媒看全椒
【中安在线】全椒推进“厕所革命”改善农村人居环境
日期:2019-12-23 11:36:27 

  今年以来,全椒县结合中心村改造,继续在全县各镇范围内开展农村卫生厕所改造工作,截至目前已实施完成3000户农村改厕任务,改厕总投资1095万元。

  重制度,提升重视程度。该县成立了农村环境治理专项领导小组,科学制定项目实施方案,实行划片包干责任制,形成系统化管理格局,推进农村“厕所革命”规范有序开展。

  重宣传,提升卫生习惯。通过张贴宣传横幅、村村响广播播报、张贴宣传标语等多种形式,向群众宣传农村“厕所革命”民生工程政策,提高群众对改厕工作的知晓度和认可度,营造良好的工作氛围。

  重监督,提升工程质量。规范改厕等项目的施工标准,严格按照相关要求进行项目建设。建立健全农村“厕所革命”监督考察制度,组织人员对农村改厕及垃圾治理等工作开展定期和不定期督查,对于发现的问题要求及时整改,确保项目实施的进度和质量。

  重管护,提升建设成果。加强项目工程的建后管养,建立长效的垃圾处理机制,通过引入第三方服务企业和开发公益性岗位,实现对各镇的垃圾处理的常态化;在改厕完成后,跟进改厕完成后的服务和管理工作,利用科学的养护方法,确保农村“厕所革命”民生工程发挥长久效益。(张晓琼)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号