设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
中国共产党全椒县第十四届委员会第三次全体(扩大)会议召开
日期:2017-01-03 14:43:51 

  

203_副本1.jpg

  12月31日,中共全椒县第十四届委员会第三次全体(扩大)会议召开,本次会议的主要任务是:深入贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和农村工作会议精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽的重要讲话精神,全面落实省委十届二次全会、全省经济工作会议、市委六届二次全会精神,坚定地用新发展理念统领发展全局,全力实施“五大发展”行动计划,扎实推进供给侧结构性改革,深入推进全面从严治党,以一心一意谋发展、聚精会神抓党建的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

    县委常委王成山、王珏、杨光、史法勇、陈飏、陈岭、张华贵、王永明,曹宏华、金义平,县人大常委会主任杨勇,县政协主席董光林以及县委委员出席会议。县委副书记、县长王珏主持会议。

    会上,县委书记王成山代表县委常委会向全委会作题为《凝心聚力讲看齐、砥砺前行争进位,奋力谱写全椒“十三五”跨越发展新篇章》工作报告。

    王成山在报告中,从7个方面全面回顾总结了2016年工作。他在报告中指出,今年以来,县委团结带领全县上下,紧紧围绕中央和省、市委的决策部署,牢牢把握“稳中奋进、好中加快”总基调,凝心聚力,攻坚克难,经济稳步发展、改革有序推进、民生不断改善、社会大局稳定、党的建设不断加强。预计全年可完成地区生产总值128亿元,增长9.5%;财政收入21.6亿元,增长12.1%;固定资产投资185亿元,增长16%;规上工业增加值41.4亿元,增长10%;社会消费品零售总额58亿元,增长12.5%;城镇、农村居民人均可支配收入分别为24268元、11526元,增长10.5%、12%。主要表现在以下七个方面:一、深入学讲话,“四个意识”更加坚定;二、县域经济综合实力明显提升。加快“调转促”步伐,工业经济稳步向好,农业经济持续发展,现代服务业提质增量,园区平台加快转型。精准落实“去降补”任务。努力扩大有效投入;三、城乡人居环境不断改善,城市功能明显提升,美丽镇村亮点突出,生态建设有序推进;四、民主法治建设全面加强;五、民生改善取得新成效,民生项目扎实推进,脱贫攻坚取得初步成效,社会事业全面发展;六、改革开放持续深化,全面深化重点领域改革,努力扩大对外开放;七、从严治党不断深化。扎实推进宣传思想文化工作,着力加强基层组织建设,不断强化干部队伍建设,持续开展党风廉洁建设和反腐败斗争。

    王成山在报告中指出,在总结成绩的同时,还清醒地认识到存在的问题,主要表现在:产业发展水平不高、规模不大,有带动作用的大企业、龙头企业少;基础设施建设与群众需求有差距,民生保障存在短板;一些领域遗留问题引发的矛盾纠纷和信访案件易发多发,群体性、越级非访偶有发生;少数党员干部责任意识不强,担当精神不够,等等。对此,我们将高度重视,采取措施,认真解决。

    关于2017年的工作任务,王成山在报告中指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好明年工作意义重大。

    明年工作总的要求是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实中央经济工作、农村工作会议和省十届二次全会、省经济工作会议决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照市第六次党代会提出“346”奋斗目标,以提高质量和效益为中心,扎实推进供给侧结构性改革,全力实施五大发展行动计划,深入推进全面从严治党,以一心一意谋发展、聚精会神抓党建的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

    明年工作总的基调是:坚持“稳中奋进、好中加快、能快则快”。主要指标增速要快于全省、全市平均水平,主要指标的总量要确保缩小与排位在前县(市、区)的差距,努力实现综合实力“年年有进位,五年明显进位”。

    明年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长10%以上,财政收入与地区生产总值同步增长,固定资产投资增长16%以上、力争达到18%,规上工业增加值增长12%,社会消费品零售总额增长12.5%,城镇和农村居民人均可支配收入与财政收入同步增长。

    王成山在报告中指出,落实明年工作总体要求,完成经济社会发展目标任务,关键要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,按照县第十四次党代会部署和“十三五”规划要求,大力实施五大发展行动,精准发力、扎实推进,重点抓好以下六个方面工作。

    一、大力实施产业转型升级攻坚行动。深入抓好“去降补”五大任务,积极稳妥淘汰落后产能、改造提升传统产业、培育壮大新兴产业,不断增强县域经济综合实力。要全力推进实体经济发展,坚持工业强县主战略不动摇,大力发展现代农业,繁荣发展现代服务业。要着力推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略。

    二、要着力实施城乡统筹发展攻坚行动,持续推进美丽镇村建设,加快推进基础设施建设,不断提升群众文明素质。

    三、聚力实施生态文明建设攻坚行动。要加强生态修复和保护,强化环境综合整治,大力倡导绿色化生产生活方式。

    四、全力实施民主法治建设行动。要全面加强法治全椒建设,着力抓好社会治安综合治理,切实加强民主政治建设。

    五、勠力实施民生事业完善攻坚行动。要坚决打赢脱贫攻坚战,努力提升公共服务水平,协调发展社会事业。  

    六、奋力推进全面深化改革攻坚行动。要深化各项改革,扩大开放合作。

    关于从严治党工作,王成山大报告中指出,坚持党要管党从严治党,不断提升领导力和执行力。要坚定理想信念,坚决讲看齐、见行动;要加强干部队伍建设,强化队伍保证;要加强基层组织建设,强化基础保证;要深化作风建设,坚持敢担当、善作为;要抓好党风廉洁建设和反腐败斗争,强化纪律保证。

    王成山最后在报告中指出,同志们,明年改革发展稳定任务艰巨、责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,团结带领全县各级组织和广大党员干部群众,努力实现县域经济综合实力“年年有进位、五年明显进位”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    会上,与会人员分组讨论了县委常委会工作报告;会议表决通过了《中国共产党全椒县第十四届委员会第三次全体会议决议》;表决通过了撤消张澍县委委员职务的决议。

    会上,县委书记王成山就如何贯彻落实本次会议精神和做好当前有关工作提出了几点要求:

  一、要不折不扣地贯彻落实好县委十四届三次全会的各项决策部署。要振奋精神抓落实,要有敢为人先的发展信念,要有永争一流的拼搏精神,要有勤勉敬业的工作态度。要求真务实抓落实,增强实干意识,为民意识,团结意识。要强化执行抓落实,要健全责任体系,形成上下合力,狠抓督查督办。二、不断推进全面从严治党,要扎实推进“讲看齐、见行动”学习讨论,要严肃认真开好民主生活会,要自觉接受来自党内各方面的监督。三、要扎实做好当前各项工作。要抢抓首季“开门红”,突出调度重点,完善调度机制,强化政策研判,加强跟踪问效;要利用节庆抓招商。要积极走访慰问,加强宣传推介,做好客商接待;要抓好脱贫攻坚工作。严把源头、严控过程、严格验收、严厉纪律;要抓好考核收好官;要全力以赴保稳定。抓好安全生产、好信访维稳、农民工工资清欠、要盯住利益诉求这个关键群体;要访贫问苦送温暖;要圆满完成县乡换届;要坚持值守不脱岗;要廉洁过年树新风。

    大会在《国际歌》声中闭幕。

    列席会议的还有:不是县委委员、县委候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县纪委常委、各镇、县直各单位党政主要负责人,正科级事业单位党政主要负责人,部分党代表以及部分重点企业主要负责人。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号