设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
县政协十届一次会议隆重开幕
日期:2017-01-04 16:24:16 

  

5_副本.jpg

  1月4日上午8时整,中国人民政治协商会议全椒县第十届委员会第一次会议第一次大会在县椒陵会堂隆重开幕。  

    大会应到委员197人,因病因事请假4人,实到委员193人,符合法定人数。

 

    县政协主席董光林,县政协党组副书记、副主席赵丛祥,县政协副主席苏守复、张华、姚本山以及县政协秘书长李敬在主席台前排就座。市委换届指导组副组长杨云飞到会指导,并在主席台前排就座;县委书记王成山,县委副书记、县长王珏到会祝贺,并在主席台前排就座。今天大会执行主席是董光林 、张华 、王静 、王元发 、 王生甜 、王志好 、石敬夫、刘羽、刘吉文 、庄广斌、孙仕中 、毕守荣 。大会由张华主持。

    董光林代表县政协九届委员会常务委员会向大会作常务委员会工作报告。报告共分为两个部分。一是过去五年工作回顾,二是今后五年工作安排。

    关于过去五年工作回顾,他在报告中说:五年来,在中共全椒县委的坚强领导下,县政协常委会,牢牢把握团结和民主两大主题,全面履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,在推动改革发展中积极作为,在强化民主监督中尽职尽责,在促进团结和谐中发挥优势,为全县经济社会发展作出了积极贡献,在我县人民政协史上续写了新的篇章。主要表现为四个方面:一、把握方向,凝聚共识,思想政治基础不断巩固。注重在深化思想建设中坚定方向,注重在教育实践活动中增进共识,注重在党风廉洁建设中从严要求;二、围绕中心,致力发展,服务大局成效更加显著。协商议政成果丰硕,调研视察亮点纷呈,民主监督务实有效,服务经济建设有声有色;三、汇聚力量,共促发展,团结民主氛围日益浓厚。着力扩大政治包容性,着力融洽各族各界关系,着力发挥文史社会功能,着力为群众排忧解难;四、务实创新,固本强基,政协自身建设全面加强。切实提升专委会工作水平,加强委员服务管理,推进工作机制创新,营造良好工作氛围。

 

    关于今后五年工作安排,董光林在报告中指出,新一届县政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在县委的坚强领导下,紧紧围绕“十三五”规划和全面实现小康社会目标,充分发挥政协组织的独特优势,不断夯实政治思想基础,提升议政建言能力,进一步加强协商民主建设,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。要着重做好五个方面工作:一、加强学习,统一思想,进一步夯实政协工作思想根基。坚持以学习强化理想信念,坚持以学习汇聚各方力量;二、锐意进取,勤奋履职,进一步围绕发展大局建言献策。要扎实推进协商民主建设,自觉服务经济发展大局;三、完善方式,拓宽渠道,进一步扎实开展民主监督。要完善民主监督方式,创新提案工作机制;四、发挥优势,凝心聚力,进一步以大团结大联合汇聚正能量。要密切联系社会各界,积极促进民生改善,关注企业家队伍建设;五、与时俱进,开拓创新,进一步提高政协工作科学化水平。要着力强化委员主体作用,激发专委会工作活力,增强政协的社会影响力,改进机关工作作风。

    受县政协第九届委员会常务委员会的委托,姚本山代表县政协九届委员会常务委员会作提案工作报告。姚本山在报告中回顾了五年来提案工作情况。政协九届一次会议以来,广大政协委员、政协专门委员会、联络组和各参加单位,紧紧围绕县委、县政府工作中心以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极运用提案形式履行职责。五年来,共提出提案626件,立案575件(含相同内容合并30件),21件作为社情民意交有关部门处理。其中,建议案2件,集体提案10件,委员个人或联名提案563件,参与提案的委员共1029人次。所有提案均在规定时限内办理回复,办复率100%。

    关于今后五年提案工作的建议,他在报告中提出,一要充分认识提案在履职中的重要作用,着力提高提案质量;二要切实抓好提案协商办理工作,在努力提高办理质量上下功夫;三要努力做好服务工作,为委员撰写提案和单位办理提案创造有利条件。

    县委书记王成山还在会上作了重要讲话(内容另发)。

    应邀出席开幕会并在主席台就座的有:市委赴全椒换届指导组副组长、县委、县人大、县政府几个班子的领导;担任过县处级正职的老领导和县九届政协副主席;县人武部、县法院、县检察院、县公安局的主要负责人;驻全部队和全柴集团主要负责人。应邀列席这次全会的有:驻全的省、市政协委员以及县正科级单位主要负责同志。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号