设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
县十六届人大一次会议闭幕 王珏当选县长 杨勇当选县人大主任
日期:2017-01-07 08:29:23 

 

  

18_副本.jpg

  为期四天的全椒县第十六届人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程后,1月7日上午在政务中心椒陵会堂胜利闭幕。上午8时,县十六届人大一次会议举行第四次全体会议。市委赴全椒换届指导组副组长杨云飞,大会执行主席:王成山、王珏、杨勇、董光林、季奎、王晓平、童志全、张华贵、王永明、曹宏华、金义平、秦庆勇、许昌发,他们在主席台前排就坐。县十六届人大一次会议主席团成员,在职的县级领导及县级单位主要负责同志,离退休的正县级领导,本届退休的县人大常委会副县级领导,驻军负责同志也在主席台就坐。

    会议由大会执行主席、县委书记王成山主持。会议应到代表200人,因事、因病请假9人,实到代表191人,符合法定人数。

    会议以举手表决的方式,通过了《关于全椒县人民政府工作报告的决议》、《关于全椒县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议》、《关于全椒县2016年财政预算执行情况与2017年财政预算的决议》、《关于全椒县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于全椒县人民法院工作报告的决议》、《关于全椒县人民检察院工作报告的决议》。

    会议以举手表决的方式,通过了总监票人、监票人名单。随后,依法进行了大会选举。

    经过大会选举,杨勇同志当选为全椒县人大常委会主任,季奎、王晓平、童志全、沈文琪同志当选为全椒县人大常委会副主任,丁佑屏等等22名同志当选为全椒县人大常委会委员。王珏同志当选为全椒县人民政府县长,杨光、陈飏、秦安明、胡刚、吴金华、阚绪瑞、鲁晓峰、尚云同志当选为全椒县人民政府副县长。王政同志当选为全椒县人民法院院长;王凯同志当选为全椒县人民检察院检察长,将按规定报滁州市人民检察院提请滁州市人大常委会批准。

    县委书记王成山向新当选的县人大常委会主任杨勇和新当选的县人大常委会各位副主任颁发了当选证书。县人大常委会主任杨勇向新当选的县人民政府县长王珏和新当选的县人民政府各位副县长颁发了当选证书。

    新当选的县人民政府县长王珏发表了热情洋溢的讲话。他说,今天,全椒县第十六届人民代表大会第一次会议选举我继续担任县人民政府县长。我深知这一张张选票不仅仅是一份真诚的信任与支持,更代表着全县48万父老乡亲热切的期盼与重托。我深感使命光荣、任务艰巨、责任重大。我决心与全体代表一道,在以成山书记为班长的县委坚强领导下,团结带领新一届县政府班子,坚持以忠诚看齐为先、以担当尽责为本、以干事创业为要、以造福全椒为责,绝不辜负组织的信任,不辜负各位代表和全县人民的期望。

    王珏在讲话中指出,刚刚过去的一年,我县经济社会发展呈现稳中有进、好中加快的良好态势,实现了“十三五”良好开局,尤其是财政收入迈上20亿元新台阶,招商引资、项目建设、城乡建设、改革创新等各项工作不断取得新成效。这些成绩的取得,是市委、市政府和县委坚强领导的结果,是历届班子历任领导打下良好基础的结果,是全县广大干部群众奋力拼搏的结果,是各位代表辛勤努力的结果。我由衷地为全县上下饱满的创业热情所感动、蓬勃的发展势头所鼓舞、显著的发展成就所振奋,我为能够有机会同大家一道为全椒发展共同奋斗而感到荣幸和自豪,我对全椒的未来充满信心!作为新一届政府班子的“班长”,将严格按照习近平总书记的要求,坚持不忘初心、继续前进,和大家一起“撸起袖子加油干”。

    王珏表示,在今后的工作中,将始终牢记使命,履职尽责,全力以赴抓发展;始终勤政为民,担当实干,尽心竭力惠民生;始终依法行政,科学决策,集中精力抓落实;始终团结协作,同心同德,凝心聚力促和谐;始终严于律己,廉洁从政,清正为民树形象。

    新当选的县人大常委会主任杨勇也在会上发表了热情洋溢的讲话。他说,今天,大家选举我为新一届县人大常委会主任,这是全体代表对我的信任、期望和重托,在此,对大家的信任和支持表示由衷的感谢。请组织和各位代表放心,我决不辜负各位代表和全县人民的殷切期望,一定会在县委的领导下,紧紧依靠人大常委会和全体代表,团结和带领县人大及常委会,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,坚持以民为本,不负重托,恪尽职守,扎实工作,不断提高人大常委会履行职责的能力和水平,以突出的工作业绩回报厚爱我的各位代表和全县人民。

    杨勇表示,在今后的工作中,将团结带领新一届县人大常委会班子紧紧围绕县委的决策部署,紧紧围绕全县改革发展大局,紧紧围绕创新人大、活力人大、作为人大的总要求,继承和发扬历届人大及其常委会在实践中创造的好经验、好做法,始终秉承“对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意”的工作理念,充分发挥人大职能作用,积极推进全县经济社会事业健康发展,努力加快全县民主法制建设进程。

    县委书记王成山在闭幕式上发表了重要讲话。他说,全椒县第十六届人民代表大会第一次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,紧紧围绕全县中心和重心工作,牢记人民重托,认真履行职责,积极建言献策。大会审议通过了县人大常委会、“一府两院”等六项工作报告,确定了未来五年及2017年的工作目标任务。选举产生了新一届县人大常委会、县政府领导班子和县人民法院院长、县人民检察院检察长。这是一次坚定信念、统一思想的大会,是一次团结民主、凝聚共识的大会。大会开得很成功,取得了预期的效果。在此,我代表县委,向大会的成功召开,向新当选的同志们,表示热烈的祝贺!

    王成山指出,今后五年,是我县完成“十三五”规划、同步全面建成小康社会的决胜时期。县第十四次党代会和县委十四届三次全会描绘了全椒未来五年及2017年的发展蓝图,提出了奋力实现“四个翻番”、综合实力“年年有进位、五年明显进位”的目标任务。这是历史赋予我们的重大使命,是时代交给我们的重大任务,是全县广大干部群众必须肩负的重大责任。全县各级人大代表和广大党员干部群众,要把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来。一是要坚定理想信念,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要围绕全椒跨越发展,积极主动建言献策;三是要围绕全面深化改革,充分展现责任与担当;四是要围绕推进中心工作,扎实开展监督检查;五是要不断加强人大自身建设,不断提升人大工作能力和服务代表的水平。

    王成山最后说,各位代表,同志们!目标激励着我们、任务召唤着我们。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,团结一心、开拓创新,抢抓机遇、乘势而为,加快推进全椒转型发展、跨越争先,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号