设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
全县脱贫攻坚五级书记遍访工作动员会召开
日期:2018-08-20 11:13:35 

 

  

105.jpg

 

  8月17日,全县脱贫攻坚五级书记遍访工作动员会召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以“五访五促”、“五查五推”为主要内容,切实落实五级书记遍访贫困对象行动要求,进一步强化“市县抓落实、工作到村、帮扶到户”的工作机制,全方位压实脱贫攻坚责任。市政协副主席、县委书记王成山,县领导杨勇、董光林、杨光、史法勇、陈岭、张华贵、曹宏华、史宇、金义平、秦安明等出席会议。各镇书记、镇长、分管负责人,县直单位党政主要负责人,驻村工作队队长参加会议。

  王成山在讲话中指出,要认清形势,正视问题。今年以来,我县对照省市扶贫领域反馈问题,相继组织开展“六大行动”和“重、补、促”专项整改行动,对反馈问题进行全面整改,但时至今日,仍然有部分问题整改质量不高、整改成效不明显。

  王成山要求,要明确任务,补缺补差。全县各级党组织主要负责人,要牢固树立“四个意识”,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。对照巡查方案、对照排查问题、短板问题,全面整改落实。要压实责任、严肃纪律。加强领导,明确责任,各镇、各单位要把遍访行动作为践行党的宗旨,坚持群众路线的一次实践锻炼,牢固树立“四个意识”,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。要精心制定走访计划,统筹安排进度,落实落细要求,带着责任、带着感情、带着思考开展好此次行动,在行动中展示良好作风。要建立台账、有序调度。各镇、各单位要建立遍访行动工作台账、进度台账。要改进方法,注重实效。通过开展恳谈会、入户促膝交谈等方式,力求多听、多问、多回答、多讲解,对收集的意见建议及群众反映的困难和问题,能解决的要及时解决。要严肃纪律,强化督查。县扶贫办要联合县委督查室、县政府督办室,进行明察暗访,对遍访行动工作安排不到位、领导不力的,要从严追究相关责任人的责任。

  王成山强调,做好当前脱贫攻坚工作,扎实开展五级书记遍访贫困对象行动,事关全县发展大局,事关人民群众福祉,希望各级、各镇、各单位务必高度重视,带头转变作风,促进真抓实干,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实基础。

  杨光主持会议并要求各镇、各部门回去以后要迅速行动,贯彻落实好本次会议精神,将此次省巡查的内容和方式等规则吃准吃透;对照巡查工作内容,全面补缺补差,不留死角、不留空白;对省、市反馈问题必须全部整改到位,要以严的要求和实的举措坚决打赢今年脱贫攻坚翻身仗。认真开展好“五级书记遍访贫困对象行动”,要深刻领会开展遍访行动的重要意义,全方位压实脱贫攻坚和乡村振兴责任。要进一步压紧压实责任,严明工作纪律,全县上下要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚工作当作首要政治任务来抓,牢固树立“一盘棋”思想,以开展遍访行动为抓手,把发现问题和解决问题作为重点,切实加强领导、精心组织,严明纪律、加强督查,确保各项措施落到实处。

  会上,副县长秦安明宣读了《全椒县“五级书记遍访贫困对象”实施方案》;县扶贫办安排布置省脱贫攻坚督查巡查相关工作。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号