设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
省委常委 常务副省长邓向阳来全调研
日期:2018-09-17 11:02:45 

  

184.jpg

  亚士创能负责人向邓向阳一行简要汇报了企业的生产经营情况

  亚士创能负责人向邓向阳一行介绍企业的立体仓储情况

  9月16日,省委常委、常务副省长邓向阳来全调研经济开发区建设。省委副秘书长、省政府副秘书长李必方参加调研。市县领导张祥安、许继伟、金力、王成山、杨光、阚绪瑞等参加调研。

  在全椒经开区亚士创能科技(滁州)有限公司,邓向阳听取了县领导王成山关于全椒园区简要情况汇报。随后亚士创能科技有限公司负责人汇报了企业的相关情况。

  亚士创能于2015年10月入驻全椒经开区。属全椒经开区盘活“僵尸”企业的典型。原先的一家重工机械公司因为资金链断裂、核心技术缺乏竞争力等问题而成为“僵尸企业”。县经开区积极为其牵线搭桥,帮助解决产权税费纠纷、厘清债务、制定帮扶政策,从上海引进上市公司亚士创能,以收购的方式整体“接盘”,总投资5亿元设立亚士创能科技滁州有限公司,成为集保温装饰成品板、防火保温新材料研发、制造和服务于一体的高新技术企业,在国内同行业中居于领先地位。该企业现有职工500人余人,预计今年销售额10亿元。

  邓向阳听了相关情况介绍后,对全椒的做法给予了充分肯定。得知亚士创能科技(滁州)有限公司是亚士在国内最大的生产基地,从生产单一产品的企业发展成生产系列产品的企业时,邓向阳鼓励企业要扎根全椒,把企业做大做强,同时要继续抓好企业环保工作,履行好企业的社会责任,实现企业可持续发展。

  调研中,邓向阳说,开发区是全省经济建设的主战场,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央“六稳”精神,按照省委、省政府的部署和要求,加快推进开发区高质量发展,培育壮大经济发展新动能。要坚持新发展理念,积极推进“三重一创”建设,大力发展战略性新兴产业,加快产业转型升级步伐。要深化产业分工合作,加大招商引资和招才引智力度,强化资金、土地等要素保障,持续优化营商环境,确保项目落地见效。要加大投入力度,补齐基础设施短板,加强生态环境保护,努力将开发区打造成为产城融合、宜居宜业的绿色园区。要创新体制机制,稳妥有序推进开发区优化整合后续工作,不断提升开发区整体竞争力和辐射带动力,为促进全省经济社会持续健康发展提供强有力支撑。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号