设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
文化和旅游部副部长张旭来全调研综合文化站建设
日期:2018-09-25 11:13:11 

 

  调研组一行兴致勃勃地了解了石沛镇民歌《五月里来》的歌词

  石沛镇原生态民歌手、市级非物质文化遗产民歌类传承人候成琴现场演唱了民歌

  调研组一行在石沛镇图书阅览室参观

  武岗镇负责人向调研组一行汇报相关情况

  调研组一行在武岗镇图书阅览室参观

  9月22日下午,文化和旅游部党组成员、副部长张旭等一行来全,对乡镇综合文化站建设情况进行调研。省政府副秘书长郑训练,省文化厅厅长袁华、副厅长丁光清、市委书记张祥安,副市长陆峰,市政协副主席、全椒县委书记王成山,市政府副秘书长陈学武,市文广新局局长郝庆孝,副县长尚云,县政府办公室主任关敬文等参加了调研活动。

  张旭等一行先后到石沛镇、武岗镇综合文化站视察,听取了相关情况汇报。

  张旭首先来到了石沛镇综合文化站。位于大季村部旁的综合文化站,建筑面积880平方米。内设图书阅览室、青少年活动室、多功能室、共享工程室、展览室、音乐器材服装道具室以及室外活动文化广场等。小长假第一天,石沛镇综合文化站里热闹非凡。由镇上乐器爱好者组成的民乐队,正在这里排练;图书阅览室和电子阅览室里人头攒动,部分村民和放假的孩子们看书的看书,上网的上网……

  张旭踏入大厅,倾听了民乐队的《我的祖国》演练。几位土生土长的民乐手们演奏得神采飞扬、生动感人。石沛镇原生态民歌手、市级非物质文化遗产民歌类传承人候成琴还现场演唱了由石沛镇文化管创作的山歌《五月里来》,高亢的歌声,充满了全椒地域风情,唱出了百姓的生活和幸福。民乐队和原生态的民歌手们精彩的表演,博得了张旭等一行的连连赞扬。

  随后,张旭等一行又来到了武岗镇综合文化站视察,听取了相关情况汇报,并与文化站工作人员以及部分群众交流,详细了解关于文化站建设的意见和建议。

  调研中,张旭等详细了解乡镇综合文化站建设、设备配备和活动开展、队伍建设以及乡镇综合文化站运行和效能发挥等情况。

  张旭说,乡镇综合文化站,是服务于当地农村群众的综合性公共文化机构。作为农村群众文化工作的桥梁,综合文化站进一步扩大文化工作在农村的覆盖,丰富活跃了农村文化活动,促进了农村社会主义精神文明建设。他希望要切实把综合文化站效能建设摆在更加突出的位置,从加强资源整合、建立长效机制、加强队伍建设、创新活动形式等多方面全力做好乡镇综合文化站服务工作,加强乡镇综合文化服务职能,为推动基层文化建设取得新成效,贡献应有的力量。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号