设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
总投资50个亿的全椒创维智能家电产业园项目 正式开工
日期:2018-10-09 18:33:52 

  

  与会相关领导挥锹培土为创维开工奠基

  11点18分,市委书记张祥安宣布创维项目开工

  创维集团有限公司董事局主席赖伟德致辞

  维集团副总裁、创维智能电器公司董事长黄明岩在开工仪式上发言

  副市长姚志致辞

  市政协副主席、县委书记王成山致辞

  县委副书记、县长杨光主持开工仪式

    10月8日上午11时18分,全椒创维智能家电产业园项目举行盛大的开工仪式,市委书记张祥安用洪亮的声音宣布:全椒创维智能家电产业园项目开工!

  市县几个班子领导张祥安、许继伟、王图强、汪建中、姚志、王成山、杨光、杨勇、董光林以及创维集团董事局主席赖伟德,富达集团董事长丁建峰,创维集团副总裁、创维智能电器公司董事长黄明岩,以及市直相关部门主要负责人,全椒县四大班子成员,各镇和县直单位主要负责人,全椒经开区部分企业代表和施工单位、监理单位代表等参加了开工仪式。

  经过多轮深入的考察和洽谈,创维集团决定在全椒投资建设创维智能家电产业园项目。今年1月17日,滁州市政府、全椒县政府和创维集团三方签订了项目战略合作框架协议;6月13日,全椒县政府和创维集团在此基础上签订了投资协议书。项目签约以来,省市各级领导高度重视,市委、市政府主要负责同志多次亲自调度协调项目前期工作,省市相关部门在项目用地审批、政策支持等方面给予了热情周到的帮助指导。

  创维集团有限公司是一家从事多媒体、家用电器、智能系统技术与大数据、现代服务业等业务的智能家电与信息技术企业,拥有两家上市公司、十多家国家认定高新技术企业,设有国家级企业技术中心和国家级工业设计中心,累计申请专利5700多项。2017年营业规模达到500亿,利税50亿,就业人数约4万人,已发展成为我国智能家电和信息技术的领军企业。

  全椒创维智能家电产业园项目是创维集团实施“1334”转型升级发展战略的重要部署,是创维集团长三角智能制造基地。项目充分发挥创维集团行业领军优势和滁州全椒产业优势、地理环境优势,对创维集团升级发展和滁州全椒经济发展具有重大影响力和带动力。

  创维智能家电产业园项目包括智能空调、智能彩电、智能小家电以及工业配套设施。项目规划用地1600亩,总投资50亿元,项目建成达产后,年产智能空调500万台,智能电视200万台,智能小家电300万台,年销售收入100亿元以上,年税收不低于5亿元。

  项目统一规划,分三工期实施:一期年产300万台智能空调生产项目将于2019年建成投产;二期年产200万台智能空调和200万台智能电视生产项目将于2020年建成投产;三期年产300万台智能小家电生产项目将于2021年建成投产。

  副市长姚志在致辞中,简要介绍了滁州经济社会发展主要情况,并指出,此次投资项目契合滁州家电基地独特优势和发展需求,顺应长三角地区特别是合肥、南京都市圈家电产业发展潮流。在创维集团成立30周年之际,相信全椒项目的建设能助力创维早日迈入“千亿俱乐部”。同时他也期望创维集团、全椒县要抓住当前项目建设的黄金期,抢时间、争速度,挂图作战,确保项目尽早建成达效。同时他也要求市各有关部门,特别是全椒县要加强要素保障,全力为创维家电产业园建设创造良好的施工环境,提供优质高效的帮办服务。

  王成山在致辞中说,全椒县委县政府把创维项目作为“一号工程”,坚持高位推进、高效实施,在各方的共同努力下,顺利实现项目一期开工建设。他表示,全椒将把推进创维项目建设作为冲刺四季度的第一项重大工程,举全县之力,全心全意为项目建设提供优质高效服务,力争早投产、早见效。

     开工仪式上,创维集团有限公司董事局主席赖伟德,创维集团副总裁、创维智能电器公司董事长黄明岩分别致辞和发言。

  与会相关领导还挥锹培土,为创维项目开工奠基。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号