设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
县十六届人大五次会议隆重开幕
日期:2020-01-18 19:15:13 

 

f9d0e87fe259eb421cbb3204e19b779c.jpg

1月18日上午8时,县十六届人大五次会议在县政务中心椒陵会堂隆重开幕

56.jpg

  杨光作《政府工作报告》

57.jpg

杨勇主持大会

  1月18日上午8时,县十六届人大五次会议在县政务中心椒陵会堂隆重开幕。

  来自全县各条战线的县人大代表,满怀豪情步入椒陵会堂,依法履行宪法法律赋予的神圣职责。

  主席台帷幕中央,10面鲜艳的红旗簇拥着庄严的国徽。主席台正前方悬挂着“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,奋力建设智造强县康养福地现代化新全椒”的巨幅标语,格外醒目。

  县十六届人大五次会议应到代表197人,因事因病请假8人,出席本次会议的代表189人,符合法定人数。

  县人大常委会主任、大会执行主席杨勇主持大会。上午8时整,杨勇宣布:全椒县第十六届人民代表大会第五次会议开幕。全体起立,奏唱国歌,雄壮旋律激荡人心。

  大会执行主席朱大纲、杨光、杨勇、董光林、张少华、史法勇、季奎、沈文琪、陈岭、曹宏华、王春荣、金义平、王庆、吴定高、周娅琼在主席台前排就座。

  在大会主席台就座的还有:县第十六届人民代表大会第五次会议主席团成员,在职的县级领导及县级单位主要负责同志,离退休的正县级领导,县十五届人大以来退休的县人大常委会副主任,驻军部队负责同志。

  在热烈的掌声中,县长杨光代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分三个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作安排;三、全面提升政府治理能力和水平。

  杨光说,刚刚过去的一年,面对经济下行压力加大和各项任务十分繁重的严峻挑战,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧团结和发动全县人民,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,落实“六稳”要求,贯彻“八字”方针,勇于担当,顶压奋进,高质量推动五大发展,加快建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒,较好完成县十六届人大四次会议确定的目标任务。

  杨光说,过去的一年,我们全力以赴稳增长、调结构,经济实力迈上新台阶;尽心竭力防风险、补短板,三大攻坚战取得新成效;统筹协调抓建设、强功能,城乡面貌展现新变化;持之以恒抓改革、促创新,发展活力实现新提升;坚定不移惠民生、保稳定,社会事业取得新进步;持续不断提效能、强作风,政府自身建设得到新加强。一年来,我们共同见证了全椒的喜人变化,奋进的过程充满艰辛,取得的成绩来之不易。这是市委、市政府高度重视、关心支持的结果,是县委坚强领导、统揽全局的结果,是县人大、县政协有效监督、倾力支持的结果,更是全县人民和衷共济、奋力拼搏的结果。在此,我代表县人民政府,向各位人大代表、政协委员,向离退休老领导老同志,向驻全单位、部队官兵,向投资全椒的企业家朋友,向所有关心、支持、参与全椒建设的各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  杨光指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全椒追赶冲刺、跨越争先的拼搏之年、加速之年。做好今年工作十分关键。今年政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省、市、县委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力推动高质量发展,坚决打赢打好三大攻坚战,全力做好“六稳”工作,统筹推进“五城共建”,奋力实施“六个年”行动,加快建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒。围绕上述目标,重点做好以下六个方面工作:聚焦智造强县,加快转型升级,增强高质量发展竞争力;聚焦三大攻坚,补齐短板弱项,强化高质量发展保障力;聚焦乡村振兴,推动城乡统筹,培植高质量发展支撑力;聚焦五城共建,全面融入长三角,提升高质量发展承载力;聚焦深化改革,推动创新创业,激发高质量发展源动力;聚焦康养福地,关注民生福祉,凝聚高质量发展向心力。

  杨光强调,全面提升政府治理能力和水平,要坚守对党忠诚,打造政治过硬政府,牢记勤政为民,打造人民满意政府,推进依法行政,打造治理高效政府,突出务实苦干,打造敢于担当政府,恪守从严治政,打造清正廉洁政府。

  在报告最后,杨光说,拼搏成就梦想,实干赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共全椒县委的坚强领导下,以久久为功的坚韧心态、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,改革创新、克难奋进,只争朝夕、不负韶华,决战决胜全面建成小康社会,为加快建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒而努力奋斗!

  大会还审查了全椒县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告;审查了全椒县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。

  列席本次大会的有:县直机关党政正职,正科级事业单位主要负责人,驻全省人大代表,出席县政协十届四次会议的政协委员。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号