设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
县十六届人大五次会议胜利闭幕
日期:2020-01-22 11:36:43 

 

23.jpg

全椒县第十六届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕

24.jpg

朱大纲在闭幕会上发表讲话

  1月20日上午,全椒县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成预定的各项任务,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  县十六届人大五次会议应到代表197人,因事、因病请假14人,实到代表183人,符合法定人数。

  本次大会执行主席朱大纲、杨光、杨勇、董光林、张少华、史法勇、季奎、沈文琪、陈岭、曹宏华、王春荣、金义平、王庆、吴定高、周娅琼在主席台前排就座。

  大会首先通过了总监票人、监票人名单,以无记名投票的方式,选举王春荣为县监察委员会主任,关敬文为全椒县第十六届人民代表大会常务委员会副主任,王波、卢瑞祥、杨林、易才、宗士平、宫尚锋(按姓名笔画排列)为全椒县第十六届人民代表大会常务委员会委员;随后,大会以举手表决的方式,通过了县十六届人大社会建设委员会和财政经济(预算审查)委员会主任委员、副主任委员、委员名单。当结果公布时,会场上响起了热烈的掌声。县人大常委会主任杨勇向新当选人员颁发当选证书。

  新当选的县监察委员会主任,县人大常委会副主任、委员等集体进行宪法宣誓。宣誓前,会场全体起立,奏唱国歌。县人大常委会主任杨勇监誓、县监察委员会主任王春荣领誓,参加宣誓的人员庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

  大会表决通过了县第十六届人大五次会议关于全椒县人民政府工作报告的决议、关于全椒县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于全椒县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于全椒县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于全椒县人民法院工作报告的决议、关于全椒县人民检察院工作报告的决议。

  朱大纲在闭幕会上发表讲话。朱大纲说,刚刚过去的2019年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全椒发展历史上值得铭记的一年。一年来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,全力推进高质量发展,全面加强党的建设,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,各项事业取得了显著成绩,保持了稳中奋进、追赶跨越的好势头,厚植了智造强县、康养福地的好基础,营造了干净干事、群策群力的好生态。过去的一年,县人大及其常委会始终坚持以党的领导为保证,以支持、促进政府工作为目标,以服从服务经济社会发展为目的,真正做到与县委思想上同心、目标上同向、工作上同步,认真履行宪法和法律赋予的职责。各位代表在建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒的历史征程中留下了认真履职、不辱使命的铿锵脚步,为加强民主法治建设、推动全县经济社会发展作出了应有贡献。

  朱大纲强调,2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年,是冲刺“市内争前三、省内进三十”目标的关键之年,做好今年工作,意义重大,影响深远。要围绕第一要务,在推进发展上下功夫,做到抢抓机遇促发展,聚焦中心谋发展,求真务实抓发展。要围绕群众关切,在改善民生上下功夫,要当好“宣传员”、“联络员”和“调解员”。围绕自身建设,在提升能力上下功夫,在政治建设上再加强,在履行职责上下硬功,在爱岗敬业上做表率,在凝心聚力上多努力。

  朱大纲最后号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,牢记使命、笃定前行,奋力建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官而努力奋斗!

  杨勇在讲话中指出,坚定制度自信,就必须坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一;坚定制度自信,就必须坚持民主集中制;坚定制度自信,就必须坚持围绕中心服务大局;坚定制度自信,就必须坚持密切联系群众;坚定制度自信,就必须坚持全面担负起宪法法律赋予的职责。

  杨勇说,人大代表来自人民、根植人民、代表人民,人大代表不仅是光荣称号,更是重要职务,希望大家一定要自觉主动、高效负责履行好代表职务。同时要做好镇级人大工作。县人大常委会组成人员更要心往一处想、劲往一处使,解放思想、打开思路,倾力支持“一府一委两院”,书写高质量发展的“全椒追赶跨越新篇章”。县人大常委会要把大会确定的目标细化为依法履职的坐标,确立2020年工作要点,及时向县委报告,并认真分解落实,抓好全年工作开局起步。

  杨勇最后强调指出,当前,要紧紧围绕县委的决策部署,紧紧围绕全县改革发展大局,紧紧围绕今年人大工作的总体安排,全面推进人大各项工作,为我县争先进位、追赶跨越贡献正能量、唱响主旋律!

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号