设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党建要闻
杨光深入乡镇开展五级书记遍访工作
日期:2018-10-09 18:30:38 

  10月1日,县委副书记、县长杨光深入部分镇村,开展五级书记遍访贫困户活动,督查脱贫攻坚大排查工作。县扶贫办主任陈继龙参加督查。

  杨光先后来到十字镇王郢村、西王镇夏集村、古河镇再安村、武岗镇中心村,实地查看产业扶贫项目建设管理,查看脱贫攻坚台账资料,了解各地脱贫攻坚工作推进情况,深入贫困户家中走访慰问,听取他们对扶贫工作的意见建议。

  督查中杨光要求,对于脱贫攻坚工作,各镇村及帮扶责任人要进一步突出责任意识,全方位压实脱贫攻坚责任,进村入户审查村户档案资料,加大政策宣传,特别是要结合前一阶段我县开展的“脱贫攻坚基础质量提升”突击月中发现的问题,认真开展大排查工作,找准短板,补缺补差,逐户进行核对,确保识别精准、措施精准,确保各项扶贫政策落到实处;对于贫困村的产业扶贫项目,相关镇村在加快建设的同时,要进一步开拓思路,找准项目的目标定位,加强项目的日常管理,使项目取得实实在在的经济效益和社会效益;要激发贫困户的内生动力,加强环境整治,改善人居环境,在经济扶持、政策扶持的基础上更加重视“精神扶贫”和“思想扶贫”,促进脱贫攻坚质量提升。杨光还要求,县扶贫办、镇村扶贫专干和帮扶责任人要进一步明确责任,加强分工协作和扶贫队伍建设,共同推进脱贫攻坚工作的深入开展。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号