设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党建要闻
张祥安:聚焦“七个不落一个不少” 扎实开展大排查工作
日期:2018-10-10 19:47:53 

  

  10月8日上午,市委书记张祥安到全椒县十字镇化龙村督查脱贫攻坚大排查工作。他强调,要切实提高政治站位,补齐短板弱项,把脱贫攻坚各项工作做细做实做到位,按照“七个不落、一个不少”要求,扎实开展大排查工作,确保顺利实现年度脱贫任务。市政协主席、市委秘书长汪建中,市政协副主席、全椒县委书记王成山,副县长秦安明等参加督查。

  在化龙村村部,张祥安仔细查阅脱贫攻坚大排查相关资料,向镇村干部详细了解了当前大排查工作开展情况、工作进度及存在的问题。

  张祥安强调:脱贫攻坚工作是现阶段最大政治任务和第一民生工程,开展好以“七个不落、一个不少”为主要内容的大排查是当前工作的重中之重。各地各有关部门要切实提高思想认识和政治站位,真正将大排查作为第三方评估前的“模拟考”,把要求掌握清楚,以高度的责任心和使命感,全力以赴,尽锐出战,以大排查的硬措施推动脱贫攻坚责任、政策和工作的硬落实。要严格按照脱贫攻坚大排查工作部署,聚焦“七个不落、一个不少”排查内容,以“村村过、户户清、项项核”的方式,逐村逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,做到不漏一项一条、不落一村一户。镇村干部以及扶贫专干要认真细致做好扶贫档案资料工作,确保扶贫档案资料准确、完整、规范,真实反映脱贫攻坚成效。同时要抓好农村人居环境专项整治,将其作为乡村振兴“首要战役”打响打好,努力创造一批有影响力的典型经验和特色做法。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号