设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党建要闻
全椒县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
日期:2020-01-19 08:23:12 

 

QQ图片20200119092241.jpg

  1月17日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,总结全县主题教育取得的主要成效、成功经验及重要启示,巩固拓展主题教育成果,持续深化“三个以案”警示教育,激励全县各级党组织和广大党员干部不断深化自我革命,牢记初心使命,力戒形式主义官僚主义,加快建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒。县委书记朱大纲作总结讲话。市委第四巡回指导组副组长汪洋出席会议并讲话。县委副书记史法勇主持会议。

  朱大纲在讲话中指出,去年9月份以来,在市委第四巡回指导组的精心指导下,县委认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,高质量完成各项任务。提升政治站位,抓好组织领导;强化理论武装,抓深学习教育;坚持问题导向,抓实调查研究;注重开门纳谏,抓严检视问题;开展专项整治,抓牢整改落实。通过主题教育,全县广大党员干部践行“两个维护”更加自觉、担当作为精气神更加充沛、一心为民情怀更加真挚、纪律规矩意识更加牢固。

  朱大纲强调,在主题教育中,我们进行了新探索、积累了新经验。必须把牢主线抓学习,必须以上率下抓落实,必须上下联动抓督导,必须质效兼顾抓发展。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题,在今后的工作中切实加以解决。

  朱大纲强调,要持续深化学习。全县各级党组织要以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真做好主题教育总结等工作,确保主题教育善始善终、善作善成;要勇于自我革命。全县各级党组织要贯彻新时代党的建设总要求,以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把全面从严治党的要求真正落到实处,坚决同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的现象作斗争,厚植党的执政根基;要推动成果转化。完善担当作为的激励机制,引导党员、干部发扬斗争精神,勇于担当作为,以钉钉子精神抓工作落实,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业;要狠抓制度落实。全县各级党组织要根据工作实际,总结提炼主题教育的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制。

  汪洋在讲话中指出,在这次主题教育中,全椒县积累了不少好的经验。聚焦主题主线,加强理论学习;站稳群众立场,维护群众利益;发扬严实作风,力戒形式主义;强化实践导向,做到知行合一。主题教育取得了积极成效,实现了预期目标。要按照中央及省委部署要求,以这次主题教育为新的起点,充分借鉴运用成功经验和有效做法,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓常新。要持续在理论学习上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要持续在整改落实上下功夫,推动问题改彻底改到位;要持续在建章立制上下功夫,推动践行初心使命常态长效;要持续在担当作为上下功夫,推动改革发展稳定各项工作。

  史法勇在主持会议时指出,各镇各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来。要实事求是地总结主题教育成效和经验,组织开好总结会议,巩固拓展好主题教育的学习成果、实践成果和制度成果。要持续深化整改工作,对中央提出的八个方面专项整治、省委巡视反馈问题整改以及我县民生领域重点问题难题化解等,按照规定时限和要求,逐一整改、达标销号;对已经初步解决的问题,要“回头看”,坚决防止反弹;对尚未解决的问题,要紧盯不放、加大力度,确保取得实效。

  市委第四巡回指导组成员;县委常委;县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县委党校常务副校长;正处级老同志和近5年退出领导岗位的副处级老同志;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部负责同志,县委巡察组组长,县委主题教育领导小组成员及办公室负责同志;各镇党委主要负责同志或主持党委工作的负责同志、组织委员,县直各单位党组(党委)主要负责同志,正科级事业单位党组织主要负责同志;县委巡回指导组组长、副组长;在全的省十次党代会代表、市六次党代会代表等参加。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号