用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部教育
全椒县:严把“三关”加强干部调训工作
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2020年12月04日

为进一步严肃培训纪律,增强干部培训的精准度和针对性,全椒县统筹规划,严把“三关”,从学员选派、跟踪管理、结果运用等方面着手,切实做好干部调训工作。

严把“选派关”,加强组织领导。为有效避免“多头调训”“重复调训”等现象的发生,建立由县委组织部牵头,各承办单位协同,相关单位根据培训班次的分配名额,结合本单位部门实际,干部个人业务岗位,提出具体的参训建议人员名单的调训模式,有效提高了全县干部调训工作的针对性和实效性。同时,积极配合省、市委组织部做好全县党员干部调训工作,根据调训班次的要求,选取合适人员参加上级调训,拓宽干部视野。今年以来,累计选派69名干部参加省市级培训班,选派学员1844人次参加县级各类培训班。

严把“程序关”,规范调训机制。根据《干部教育培训工作条例》以及上级部署要求,县委组织部每年年初制定下发本年度干部教育培训工作计划,各县直单位根据自身情况将拟举办的培训班次向组织部申报,原则上要通过县委党校进行培训,并在办班前15天向县委组织部报备后,方可举办培训班。培训班结束1周内,各承办单位需将培训总结等送县委组织部干部教育室备案。今年以来,我县已在党校举办各级各类培训班21期。

严把“管理关”,强化学风建设。向全县下发《关于严肃干部教育培训工作纪律的通知》,对加强训前纪律提醒、强化训中纪律监督、落实训后结果运用等方面作了具体要求。联合县委党校制定《党校主体班学员请假规定》,严格请假手续,实行请销假个人申请、单位负责人审签、带班班主任同意、县委组织部和县委党校联合审批的严格程序,严格考勤制度,量化考核指标,学员请假时限原则上不得超过培训总学时的1/7,考勤情况将汇总作为年度考核相关依据。有效降低工学矛盾,提升培训实效。