用户名:
密码:
当前位置:人才工作 >> 人才工作
2020年“儒林论道”高级论坛在全椒召开
[ 字体: ]作者:全椒县人民医院   发布日期: 2020年12月16日

12月11日—13日,2020年中国骨科“儒林论道”高级论坛在全椒举办。开幕式由安徽省骨科学会前任主任委员周建生主持,县委书记朱大纲、上海交通大学附属第六人民医院骨科主任医师张先龙出席会议并致辞。

论坛邀请了解放军总医院骨科医学部学术委员会主任、首席骨科专家王岩,东部战区总医院骨科主任、江苏省医学会骨科学分会主任委员赵建宁,安徽医科大学第一附属医院副院长、安徽省医学会骨科学分会主任委员尹宗生,江苏省骨科学分会副主任委员、中国医师协会骨科分会委员郭开今,上海市第六人民医院骨科小儿骨科主任、中国医促会骨科分会副主任委员陈博昌等享誉全国的骨科专家,及全椒籍老领导,县人民医院相关人员等近400人参加。

朱大纲在致辞中代表县委、县政府对参加论坛的专家和领导表示欢迎和感谢。他表示儒林论道举办6年以来,已形成品牌,成为推进长三角公共卫生一体化的重要平台,是大民生、大健康共享的重要纽带。儒林论道系列活动带来优质、高端的医疗服务,对全椒乃至华东地区有着重要的推动作用。

论坛上,专家们围绕“智慧医疗”“金属垫块在人工髋关节翻修中的应用价值”“肩袖修复”等专题开展授课,作专题学术报告,并通过现场和大屏直播观摩了两场高技术水平的公益手术。12月13日,参会专家在县医院门诊开展义诊活动,分脊柱、关节、创伤、儿童骨科四个专业组为群众提供骨科医疗服务。

据了解,2020年是儒林论坛活动的第6年,6年来,儒林论道活动已累计义诊近接待2000余名群众,实施义诊手术近20台,筹集捐款近50万元。这是以张先龙教授为代表的椒陵游子回馈家乡的重要举措,受到全椒及周边百姓的高度赞扬。

近年来,全椒重视医疗卫生人才队伍建设,出台《全椒县公立医院紧缺型卫生专业技术人才引进激励机制实施意见(暂行)》,对符合条件的急需紧缺型人才,根据引进人才类型,一次性给予2—30万元安家费补贴,并在职称评(认)定、编制调动,配偶调动、子女入学等方面给予帮助。