用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部教育
全椒县“三抓三促”提升干部网络培训实效
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2020年12月30日

近年来,全椒县始终将干部网络培训作为干部教育培训的重要平台和提升干部能力素质的重要载体,早部署,严要求,抓管理,重考核,不断加大干部网络培训力度,让干部教育培训灵活有效。

抓学习,促进度。每年年初向全县各单位印发开展干部网络培训工作的通知,明确学时、课程内容以及完成时间等,并对全县所有参学单位主要负责人和办公室主任发送短信提醒,及时调整干部教育在线平台干部信息。10个乡镇和57个县直单位均设置干部网络学习管理员,及时维护安徽干部教育在线系统,较好地解决了“有人管学”“有人抓学”的问题。完成全县“决战决胜脱贫攻坚”网络专题培训班和全省干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神网络专题培训班。9月底,全县1109名学员干部教学在线通过率为100%,提前完成全年网络培训任务。

抓创新,促质量。积极发挥远程电教宣传教育服务功能,以政治理论、政策法规、业务知识、文化素养和技能训练等为基本内容,收集一些优秀党课视频,每月固定4小时学习时间组织党员干部集中观看。同时引导广大党员群众利用“学习强国”“安徽干部教育在线”、先锋网络等平台加强学习,在全县营造比学赶超的学习氛围。依托新媒体平台,配合滁州市委组织部,围绕以红色文化、农村改革、乡村振兴和优秀传统文化为支撑的“一圈四线”线下教学布局,打造吴敬梓纪念馆党性教育VR云展馆,各级党组织和广大党员干部可通过电脑或手机访问网上展馆,使党性教育不再受时间和空间限制,目前该馆网上访问量已超过10000人次。

抓考核,促奖惩。根据《安徽省干部网络培训管理办法》,制定全椒县《关于严肃干部教育培训工作纪律的通知》。强化对网络学习考核结果的运用,将考核结果与年度领导班子和领导干部综合考核、平时考核相挂钩,在二季度末网络培训学时未达到50学时的,当期平时考核一般不得确定为“好”等次;当年未按时完成的,年度考核不得确定为“优秀”等次。同时,对学习培训质量和效果明显、成绩突出的单位进行通报表扬。