用户名:
密码:
当前位置:先锋头条 >> 先锋头条
县委常委(扩大)月度工作例会召开
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2021年01月04日

1月3日,县委书记朱大纲在县政务中心会议室主持召开县委常委(扩大)月度工作例会,盘点分析2020年12月份重点工作完成情况,明差距、找问题、谋对策,安排部署2021年1月份重点工作。县领导杨光、金义平、董光林、张少华以及县委常委、县政府副县长出席会议,各镇党委政府、县直各单位主要负责人列席会议。

在盘点过去一年工作时,朱大纲说,面对突如其来的大疫、大汛,全椒上下万众一心、共克时艰,最令人感动的是,一个个义无反顾、冲锋在前的身影。最令人振奋的是,面对下行压力,一串串逆势上扬、稳步向好的数据。最令人惊喜的是,面对竞争态势,一项项突破成效卓越、鼓舞人心。面对“两重”攻坚,一个个项目落地开花、成果丰硕。面对群众期待,一件件实事极大提高了人民群众的获得感。全椒在大战大考中交出了一份满意的答卷。

朱大纲指出,盘点昨天,让我们倍加珍惜当前来之不易的发展环境。当前我们的知名度、美誉度和影响力也进一步提升,我们的政治生态、发展环境也得到了大家的认可,全县上下呈现出迎难而上、奋发向上、蒸蒸日上的新气象、新面貌和新局面。朱大纲强调,面对未来发展,我们将更加自信和果敢。聚焦明天,我们要再接再厉、再创佳绩。

朱大纲还就当前工作作了10个方面的强调。一、冬季的疫情防控工作,要按“五有”要求落实各项防控措施,要落实镇、村和社区防控责任,防控物资储备要到位,要全力做好疫苗的接种工作,强化宣传和舆论引导。二、县域经济考核,要强化责任担当、强化工作对接和工作落实。三,“两会”组织筹备工作,要做好会议、作风和宣传保障。四、招商引资工作,要完成去年各项目标任务,实现2021年招商引资工作“开门红”。五、要做好“两节”期间寒潮雨雪防范工作,强化应急保障和预案管理,做好综合保障。六、民生保障工作,要巩固脱贫攻坚成效、保障困难群体生活、加强农民工工资清欠工作。七、信访维稳工作,思想认识要再统一,工作举措要再落实,信访责任要再落实。八、 “两节”期间文化活动安排,要以干干净净过春节为主题,集中开展一次文明创建整治行动,全面做好烟花爆竹禁放工作。九、要切实做好党风廉政建设和反腐败工作,提高政治站位,发挥模范作用,强化监督检查。十、要全力保障2021年第一季度“开门红”,抓好中央及省、市相关会议精神的贯彻学习,做好“十四五”规划谋划编制工作,提升各项数据指标,确保实现第一季度“开门红”目标。

县委副书记、县长杨光在会上就下一步重点工作作了强调。他要求:一要踢好“临门一脚”,确保“一锤定音”。相关重点工程要抓好扫尾收官,安置房项目要加紧推进,重点交通工程速度要达预期、质量要达标准,要做好最后的绿化、亮化工作。要做好信访和安全生产工作。相关指标要冲线冲刺、补齐短板,抓好年终各项考核工作。二要确保开好局、起好步。县里重点工作任务,要吃透中央及省、市相关会议精神,抓好任务的细化和分解。要确保指标、招商引资、政府投资项目、乡村振兴项目“开门红”,确保打造“亭满意、全舒心”营商环境。要全力做好农田水利建设,大力开展高标准基本农田整治。要做好美丽乡村人居环境整治工作,坚持“共建、共治、共享”总原则,以点线向面纵深推进。三要确保稳定、促和谐,干净过大年。各镇各部门要主动担当、齐心协力全力以赴做好信访维稳工作,做好农民工工资清欠工作。做好春节期间的走访慰问、文化体育活动以及文明创建工作。四要全力做好安全生产工作,抓实抓好各项措施,保证春节期间的市场供应,要积极做好疫情防控工作。要全力筹备好即将召开的“全委会”和“两会”工作。要谋划编制好“十四五”规划,各镇要围绕乡村振兴,编制好“三年”方案,要把指标转化为项目。

会上,观看了“六大攻坚行动”问题整改落实及“红黄黑”榜单位问题整改落实情况视频;县效能办通报了12月份县委常委月度工作例会部署落实情况、“红黄黑”榜和“服务标兵”评比情况、12月份县域经济和社会发展考核指标“四个一”对接情况;听取了部分县领导、县相关单位负责人2021年1月份重点工作安排情况汇报。