返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 全组动态
全椒:跟进监督 护航“两会”风清气正
[ 字体: ]作者:全椒县纪委监委   发布日期: 2021年01月12日

1月10日至14日,全椒县十六届人民代表大会第六次会议、政协全椒县十届五次会议在县会议中心召开。全椒县纪委监委立足监督首要职责,主动监督、跟进监督、全程监督,为“两会”召开提供坚强纪律保障。

盯紧重点人群,严明纪律要求。县纪委监委向400余名人大代表和政协委员发送《致县人大代表、县政协委员一封信》,提醒参会人员自觉遵守作风纪律要求和相关工作规定。通过“两微一端”及手机短信平台发送会风会纪、廉洁自律、树文明新风、疫情防控、厉行节约等方面“六要六不要”纪律要求,强化纪律执行。

盯住会议节点,严格督查检查。成立2个“两会”期间作风纪律督查组,采取明察和暗访相结合的方式,对参会人员请销假情况、会场纪律、就餐住宿、收送礼品等情况等进行全方位监督检查。同时,公开监督举报电话,广泛接受各界监督,实现“监督就在身边”。督查人员全程参会,力求把监督横向贯穿“两会”各点、纵向贯穿“两会”始末。

盯牢违纪情形,严肃监督执纪。每日将监督检查情况汇总后报分管领导,对发现的违反会议纪律、廉洁纪律、组织纪律等行为,一律严肃处理,并在一定范围内通报曝光,督促代表、委员在思想上、行动上做到严格自律,将全部精力用在审议讨论报告、积极建言献策上,确保“两会”纪律严明、风清气正。