用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 城市党建
全椒县“举旗帜·送理论”党的十九届五中全会精神宣讲报告会走进大墅中小学、大墅幼儿园
[ 字体: ]作者:大墅初级中学 司友水   发布日期: 2021年01月12日

冒着凛冽的寒风,全椒县教体局“举旗帜·送理论”宣讲团成员于1月11日下午在大墅中学会议室,为大墅初中、大墅小学以及大墅幼儿园的全体老师,详细解读了十九届五中全会精神。

宣讲会上,资深政治教研员潘树良同志深入浅出的将十九届五中全会内容分为:深刻认识全会的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握决胜全面建成小康社会取得得决定性成就;《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握实现宏伟目标的政治保证四个方面进行宣讲。

本次宣讲内容丰富、细致全面,具有很强的思想性、针对性和指导性。潘树良主任还结合习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及全椒县教体局党工委的党建和实际工作情况,聚焦体制改革、农村发展和“融入长三角、建设大江北、实现新跨越”等方面对全椒教育发展提出了合理性、建设性意见,引起现场党员教师的共鸣,为全面深入学习贯彻十九届五中全会精神提供了有力的精神指导。