用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 城市党建
古城小学党支部为党员上微党课
[ 字体: ]作者:古城小学党支部   发布日期: 2021年01月12日

1月11日,全椒县古城小学党支部为全体党员上了一节微党课——重温“时代楷模”李夏精神。

李夏,生前任安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。2019年8月10日,在抗击9号超强台风“利马奇”中,突遇山体塌方,李夏为保护人民群众生命财产安全英勇牺牲,年仅33岁。先后被追授“安徽省优秀共产党员”“安徽省纪检察系统先进工作者”“安徽省青年五四奖章”“安徽省人民满意公务员”“中国好人”等荣誉称号。2019年10月23日,中共中央宣传部发布李夏先进事迹,追授他为“时代楷模”称号。

李夏同志对党忠诚、信念坚定,扎根奉献皖南山区,多次放弃到县直机关工作机会,甘于在最艰苦、最偏远的乡镇基层奋斗青春,勇于在抗洪抢险等急难险重任务中冲锋在前。他心系群众、一心为民,服务群众随叫随到,当地群众都知道“有事情、找李夏”,贫困户称赞他“比自己孩子还要亲”。他恪尽职守、认真负责,干一行、爱一行、精一行,从事纪检监察工作,敢于较真碰硬。他为人朴实、有情有义,爱亲人、爱家庭,总是尽心尽力帮助他人,用高尚品行感染和温暖着身边每一个人。

课后,支部负责人要求每位党员真正将李夏同志的精神学深、学透,切实联系工作实际,作表率、作楷模、作标杆,要努力做到吃苦在前、教学在前、科研在前,争做一名新时代的合格党员。