用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 党建要闻
杨光:发挥区位优势 融入长三角 做足康养地文章
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2021年01月13日

1月12日上午,县委副书记、县长杨光在县十六届人大六次会议大墅镇、十字镇所在的第四代表团参加分组讨论,与代表们一起审议《政府工作报告》,共话民生福祉,共谋全椒发展大计。

审议中,代表们踊跃发言,对《政府工作报告》给予高度评价。大家一致认为,《政府工作报告》总结成绩以数据说话、实事求是,目标明确、措施得力,特别提出的“十四五”规划“5511”目标,令人倍感鼓舞、振奋。大家围绕各自工作实际,就如何加强教育、医疗、乡村干部队伍建设、农村人居环境整治等方面内容提出了有针对性的意见和建议。

杨光指出,2020年是全椒发展进程中极不平凡的一年,全县上下真抓实干、攻坚克难,较好完成了县十六届人大五次会议确定的各项目标任务,在如此错综复杂的外部环境和疫情、汛情双重考验下,取得这样的成绩更显得弥足珍贵,凝聚了全县人民的智慧和汗水。在此,对大家一年来辛勤付出表示衷心感谢!

杨光强调,今年是“十四五”规划的开局之年,要把握大势,顺势而为,要坚持稳中求进工作总基调,立足发展新阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,充分认识实施创新驱动发展战略的重要意义。

杨光指出,十字、大墅两镇都拥有得天独厚的交通区位优势,也是全椒实现跨越发展的重要节点。十字镇要充分发挥毗邻优势,坚持对接大江北、融入长三角,要突出机制创新,谋划推进浦口至全椒新型功能区建设,探索区域合作模式,要抓住机遇,做大平台,拓展发展空间。大墅镇要紧密结合“十四五”规划编制,描绘好发展蓝图,找准发展路径,重点拓展好发展空间,做大工业集中区这个平台,尤其要充分发挥、挖掘、利用好独特的山水资源,引入更多有实力的农业龙头企业,做足康养福地这篇大文章。