用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部教育
全椒县突出“广、严、活”扎实推进干部教育培训工作
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2021年01月19日

全椒县坚持以培养高素质专业化干部队伍为目标,大力实施干部素质能力提升工程,以“广、严、活”推进干部教育培训工作,切实提高干部教育培训的针对性、实用性和有效性。

培训对象“广”,扩大学员覆盖面。建立健全县委统一领导、县委组织部主管、各部门分工负责的干教工作体制。构建县、镇、村三级干部培训网络,将干部教育培训工作不断向基层延伸。在广泛征求意见、深入调查研究的基础上,制定年度干部教育培训计划,重点加强对基层党组织负责人、中青年干部、新录用公务员、选调生、县直党务干部、非公企业党组织负责人、新任科级干部等进行教育培训。今年以来,全县已举办各类各级培训班23期,培训学员1928人次。

培训要求“严”,强化纪律正作风。下发《关于严肃干部教育培训工作纪律的通知》,对加强训前纪律提醒、强化训中纪律监督、落实训后结果运用等方面作了具体要求。加强党校主体班次学员管理,严格执行学员请假规定,进一步在干部教育培训中加强学员管理、严肃培训纪律、切实改进学风。将干部的教育培训情况作为干部年度考核和晋升考核的重要内容,并作为晋升、奖惩的重要依据。今年已对58家县直单位和10个乡镇的考勤记录进行统计,作为2020年度综合考核平时打分的依据。

培训形式“活”,提升学习实效性。坚持“缺什么,补什么,需要什么,培训什么”的原则,在培训内容上侧重政治理论、党性教育的讲授,开设习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神解读等课程,紧跟理论前沿。在培训形式上坚持课堂教学和实践教学相结合,积极组织学员前往党性教育点、扶贫产业基地等开展实地教学,让学员通过现场学习坚定理想信念。在培训渠道上“线上+线下”同步推进。通过安徽干部教育在线平台、学习强国、远程电教等进行培训学习,线下利用现场教学点、邀请专家讲学、案例教学等方式开展授课。目前县委组织部和县委党校已联合开发10门案例教学课程并逐渐运用到课堂教学中。