用户名:
密码:
当前位置:人才工作 >> 人才工作
全椒县“三平台”完善人才引留用机制
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2021年01月26日

为抢抓长三角一体化发展重大机遇,全椒县积极搭建实体平台、交流平台和服务平台,整合全县人才技术资源,扎实开展人才引育留用工作,助力高质量发展。

搭建实体平台,创新创业再升级。不断探索引才路径,完善引育平台链条,打造人才“蓄水池”。建成滁州一号科技孵化器、颐高众创空间等实体平台,设立院士工作站1家、国家级博士后科研工作站1家、省级博士后科研工作站2家、市级博士创新工作站7家。先后与南京江北新区研创园、上海松江经济开发区、北京(海淀)留学生创业园等签订战略合作协议。坚持“不求所有、但求所用”柔性引才用才方式,鼓励全柴、金桥德克等重点企业在外设立“人才飞地”,搭建“人才驿站”。

搭建交流平台,引才活动再丰富。积极对接人才服务机构,2020年,先后举办企业人才技术对接会、江苏徽商缘聚交流会、“儒林论道”高峰论坛等活动,吸引了谢礼立院士、邱贵兴院士在内的一批企业家和高层次人才来全。用好“智汇滁州·揭榜挂帅”活动成果,积极对接中科院、上海交通大学的等高校院所高端人才及团队来全开展技术攻关、成果转化和项目对接,5家企业与大院大所签订产学研合作协议。同时,联动科技、人社等部门,办好创新创业大赛、企业职业技能大赛,遴选引进了一批优秀人才。

搭建服务平台,人才环境再优化。积极推进县政务服务中心“人才服务站”建设,完善更加便捷周到的人才服务机制,一站式办理项目申报、子女上学、安家购房、税费缴纳等事项。谋划构建政府主导的人才技术对接、企业信息交流服务平台,打通技术库和专家库,实现人才需求、技术需求线上发布、在线对接。主动与高端人才猎头、技术交易、专业咨询等人才服务机构开展合作,联动省内外高校院所和技术型企业,常态化开展技术需求入企服务,推动推动人才资源协作共享,促进科研成果转移转化。