用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 全组动态
杨光主持召开县委党史学习教育领导小组会议
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2021年04月23日

4月22日上午,县委书记、县长杨光在县政务中心会议室主持召开县委党史学习教育领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委党史学习教育领导小组会议精神,谋划推进全县学习教育各项任务,推动我县党史学习教育走深走实。县领导张少华、王春荣、李加兵、周娅琼以及县委党史学习教育领导小组成员参加会议。

杨光在会上对前一阶段的党史学习教育工作给予了肯定,并指出了存在的问题。他强调指出,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。全县各级党组织和广大党员干部务必要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,按照省委、市委要求部署,精心组织、立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

杨光强调要求,要严明工作责任,切实做到齐抓共管。领导小组办公室要加强对各镇、各单位的工作指导、督导;要坚持政治引领,切实把握工作要求。要把正确的党史观树起来,结合全椒实际,把丰富的红色资源用起来,把不朽的革命精神传承起来,把惠民生的好事实事办起来;要注重统筹结合,切实抓好重点任务。要把学党史同抓好中央巡视反馈问题整改紧密结合起来,把学党史同新一轮深化“三个以案”警示教育紧密结合起来,把学党史同政法队伍教育整顿紧密结合起来;要强化督促指导,切实提高教育成效。要注重实地参与,注重工作导向,注重学以致用;要狠抓宣传报道,切实营造浓厚氛围。要把握宣传重点,创新宣传方式,灵活运用现代信息技术手段,深入挖掘全椒宣传典型,打造一批高质量学习教育产品,让广大干部群众切身感受艰辛历程、巨大变化和辉煌成就。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。最后,杨光号召,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!

会上,传达学习《人民日报》评论员文章《进一步把握历史发展规律和大势》、省委党史学习教育领导小组会议精神、市委党史学习教育领导小组会议精神;县委常委、宣传部长周娅琼通报全县党史学习教育工作开展情况及下一步打算。