用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 党建要闻
我县召开县委理论学习中心组学习会暨党史宣讲、党史学习教育第二专题学习、党的十九届五中全会精神专题培训班
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2021年04月26日

4月23上午,县委理论学习中心组学习会暨党史宣讲、党史学习教育第二专题学习、党的十九届五中全会精神专题培训班在县政务中心会议室举行,县委书记、县长杨光主持会议并讲话。县领导金义平、董光林、曹宏华、王春荣、王庆、吴定高、李加兵、周娅琼以及县委理论学习中心组成员、县两院院长、县委党校常务副校长、各镇党委或政府主要负责人,县直各单位党组(党委)书记或主要负责人参加会议。

会议第一阶段开展专题宣讲,第二阶段进行学习研讨。会上,市委宣讲团成员、市委党校副校长姜小平作党史学习教育专题宣讲。宣讲内容结合大量党史资料和鲜活的革命故事,详细讲述了我党波澜壮阔的百年历程,主题鲜明、内涵丰富、形象生动、发人深省,让与会同志深受启发。

杨光在会上指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党政治生活中一件大事。他要求,全县各级党组织和广大党员干部要按照党中央及省委、市委、县委的统一部署,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性和现实必要性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量开展好党史学习教育。

杨光强调要求,要抓好专题学习,做到学史明理、强化理论武装;要抓好实践活动,做到学史力行、锤炼过硬党性;要抓好专题培训,做到学史崇德、传承红色基因;要抓好学习质效,做到鉴往知来、勇担职责使命。

学习研讨会上还传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等内容。县领导王庆、姜志山围绕研讨主题作了发言。