用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 农村党建
六镇镇:以党史为鉴,推动平安法治六镇建设
[ 字体: ]作者:六镇镇 张玲玲   发布日期: 2021年04月29日

近日,六镇镇创新宣讲形式,党史教育同步法治教育、乡风文明,在全镇各村居开展学党史、法治教育、乡风文明宣讲活动,极大增强群众参与的积极性。

一是以党史学习教育为契机,围绕六镇镇脱贫攻坚取得的成果,以更加接地气的方式与群众“忆往昔、谈变化”,让群众切实感受到家乡的发展、体会到党的初心和使命,激发群众“向前看”的动力。

二是法治宣讲精细化。为增强六镇镇群众学法、守法的积极性,六镇镇政府联合派出所共同参与宣讲,通过“以案释法”、“以群众身边事释法答疑”等方式向群众普及法律知识。如向群众普及安全生产常见隐患以及注意事项,全力确保生产安全。向群众普及国家对非法上访的打击力度,指导群众依法上访,共同营造健康的法治环境。剖析常见电信诈骗手段,传授防诈骗技巧,保证群众“钱袋子”安全。对常见涉法涉诉案件做出解答,尤其在土地、婚姻、劳动争议等方面遇到的法律问题给出解决方案,切实解决群众身边事,共同促进和谐稳定。

三是好人好事公开化,推进乡风文明建设。六镇镇各村居以公正、公平、公开的方式评选出“十星级文明户”、“最美公婆”、“最美妯娌”等“最美”个人和家庭,树立全村典范,激发群众自觉成为弘扬乡风文明、提升素质和社会文明程度的践行者。

六镇镇通过多方聚力,以高质量法治水平助推乡村振兴战略健康有序发展。