用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 党建要闻
县政协十届二十六次常委会议召开
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2021年04月29日

4月28日上午,县政协主席董光林在县政务中心会议室主持召开县政协十届二十六次常委会议,县政协党组副书记、副主席姚本山,县政协副主席张华、宇庆忠、马宣传,县政协秘书长李敬以及县政协十届常委出席会议,县委副书记张少华、副县长秦安明应邀出席会议,县委统战部(民宗局)、县民政局、县卫健委主要负责人、各镇政协工作召集人及联络员等列席会议。

会议传达学习中共滁州市委印发《关于打造“协商亭好”品牌进一步推进全市基层协商民主建设的意见》的通知、听取提案委关于县政协十届五次会议提案交办情况通报、听取教科卫体委关于我县养老服务体系建设调研情况汇报、听取民宗台侨委关于加快我县少数民族村发展调研情况汇报;县政协常委王静、张家贵、张义纯、石敬夫分别进行述职。会上还就养老服务体系建设、少数民族村发展情况进行协商讨论。

董光林在会上要求:要高度重视提案工作。有关承办单位要积极主动将提案办理方案和办理进度向领衔督办领导汇报。要完善提案人、政协提案委、办理单位三方协商机制,加强与县委办、县政府办、县政协提案委的沟通联系,提案委要做好重点提案督办的联络、协调和服务工作,促进提案协商成果转化。县政协委员也要加强学习、强化责任担当,不断提高提出高质量提案的能力;要高度重视养老服务体系建设和少数民族村发展。县有关部门要充分认识做好养老服务体系建设的重要性和紧迫性,强化规划引领,加大要素投入,创新运行机制,加强队伍建设,采取有效措施,加快我县养老服务体系建设进程;要深入开展“微协商” 活动。要结合党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动同委员“微协商”活动结合起来,深入镇村社区,倾听民情民意,帮助解决群众“急难愁盼”问题;要深化镇政协委员召集人制度建设。要认真学习贯彻落实全市乡镇、村协商平台建设,持续开展协商活动,召集人要强化召集意识,提升召集能力,把议题选好、委员组织好、活动开展好,提升微协商频次和效果,同时还要强化政协委员召集人队伍建设;要加强和改进调研视察工作。要精心组织、周密安排,认真开展调研视察活动。要加强调研谋划、方案制定、过程管控、研究论证工作,优化调研队伍构成、方式方法、组织实施、成果转化等。要突出政协调研特色,提出具有科学性、前瞻性、可行性的意见建议。要当好县委、县政府决策的“思想库”、“智力库”和“咨询库”,充分运用政协重要平台,把人民政协制度优势转化为治理效能。