用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 城市党建
县统计局党组召开第二次党史学习教育专题学习会
[ 字体: ]作者:县统计局   发布日期: 2021年04月30日

4月28日下午,县统计局党组召开第二次党史学习教育专题学习会,专题学习党在社会主义革命和建设时期的历史。县统计局党组成员、副局长、党支部书记陈祥勇主持会议并讲话,全体党员参加学习并交流发言。

会议从社会主义革命和建设时期历史脉络及重要事件回顾、取得的历史性成就和产生的偏差失误及其重要启示三方面进行了详细解读。中华人民共和国的成立开启了中国历史发展的新纪元,中国共产党带领团结全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,建立了社会主义基本制度,初步建立了独立的完整的工业体系和国民经济体系,为当代中国的一切发展奠定了根本政治前提和制度基础。

会议要求全面、历史、辩证地看待和分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,准确把握毛泽东思想,深刻理解和把握什么是社会主义、怎样建设社会主义的根本问题,充分认识中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一。

通过本次专题学习,广大党员对社会主义革命和建设时期的历史有了更深一层的认识和体会,进一步感受到了中国共产党带领全国人民从站起来到富起来的强大力量,进一步强化了党性觉悟和党员意识。纷纷表示,将认真履职尽责,为统计事业的发展贡献自己的一份力量。