用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 农村党建
大墅镇:“退役军人集结号”说党史
[ 字体: ]作者:大墅镇 刘蕾   发布日期: 2021年04月30日

4月21日,大墅镇党委组织部分退役老军人、老党员共同组成“退役军人集结号”宣讲志愿者队伍,在大墅镇乡村振兴馆党史学习教育课堂开展党史学习宣讲会,通过观看红色经典、讲述红色故事等方式,带领广大党员群众铭记历史,争做时代新人。

宣讲中,这些退役军人和老党员首先就“红军反‘围剿’斗争的胜利”的产生背景、深刻内涵、作用影响等方面进行了解读说明,使全体参会人员对红军精神在中国革命建设中发挥的作用有了全面的新的认识。

随后,来自黄集村的老党支部书记施用福,同时他也是有着53年党龄的退役军人,讲述了他几十年的党员经历以及国家和时代变化历程,号召广大党员不忘初心,激励广大群众爱国爱党。大家纷纷表示,这样的宣讲感情真挚,真人真事,令人振奋。

大墅镇“退役军人集结号”宣讲志愿者队伍共8人,在今年开展的党史学习活动中累计开展志愿活动11次、进行党史宣讲5场。通过座谈会形式向年轻党员和退役士官讲党史、说故事、谈心得、话体会,通过学习,不断提高党性修养,提升为民服务意识和能力。