用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 城市党建
学党史 育新人 做“四有”好教师——前进小学党支部开展青年教师党史学习教育
[ 字体: ]作者:前进小学党支部   发布日期: 2021年04月30日

今年是“五四运动”一百零二周年,又喜逢中国共产党建党100周年,五四青年节前,前进小学党支部组织青年教师和青少年开展了一系列“学党史、强信念、跟党走”学习教育。

4月29日下午,党支部组织前进小学和城西幼儿青年教师学党史、育新人、做“四有”好教师活动。在会上支部副书记给青年教师讲了一堂题为《中国共产党百年光辉历程》党史课,让青年教师跟着历史的镜头重温旧中国现状,展示中国共产党走过的辉煌历程,通过影片片断和历史故事让青年教师领会革命先辈身上的艰苦奋斗、不怕牺牲、不屈不挠的革命精神,激励青年教师,要认真学习党史,增强理念信念,一颗红心跟党走,在今后的教育教学中不怕困难,坚守教育初心,勇往直前,争做“四有”好教师。

前进小学党支部开展还开展了系列青年教师和青少年学生党史学习教育。每周的青年大学习之青年讲党史,我们一起学党史,大队辅导员付晓丽老师组织青年教师和部分青年家长学习签到,认真学习并参与每周的党史知识测试。

青年教师后祥茹在音乐课堂上教学生唱《歌唱祖国》等歌颂党和祖国的歌曲,青年教师、县骨干教师周蓉利用思政课,给孩子们讲五四故事,大队辅导员利用国旗下讲话宣扬五四精神,各中队讲述红色故事等活动,青年教师和少年学生利用不同形式表达对党和祖国的热爱,为党庆生。