用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 农村党建
武岗镇:严肃纪律 促换届风清气正
[ 字体: ]作者:武岗镇 彭越   发布日期: 2021年04月30日

换届工作是一项重大政治任务,选好干部、配强班子,是换届的重要任务,是事业发展的迫切需要,也是广大人民群众的热切期盼。今年以来,武岗镇注重严肃纪律,通过一系列举措,营造出风清气正的换届环境,为换届工作顺利开展提供坚强保障。

加强警示教育。面临换届选举,可能存在部分同志无法保持积极良好心态的问题,因此必须加强对党员干部的警示教育,严肃换届纪律,抵制不正之风。对此,武岗镇始终坚持警示在先、教育在先,运用反面典型案例起到威慑作用,让党员干部对纪律有敬畏之心。同时,多次开展换届纪律培训会、专题警示教育会等,筑牢党员干部思想防线。

强化宣传引导。为做好换届宣传,营造风清气正的良好环境,武岗镇多措并举夯实基础。通过在全镇显眼的街道路口悬挂横幅4条、在镇政府及各村公示栏张贴“十严禁”等换届纪律公告14张、发放相关宣传折页的方式加强换届宣传,使广大干部群众知晓。组织副科级以上领导干部、从事换届工作人员、各村书记等签订换届纪律承诺书50余张,引导广大党员干部带头遵规守纪,带头抵制不正之风。

注重风险排查。对于换届纪律工作,武岗镇始终坚持问题导向,强化换届风气监督风险点防控。做到畅通监督渠道,对民情民意和日常信访举报全面了解、重点分析。开展集中谈心谈话1次,党委书记和领导班子、各村书记、组织委员谈心谈话30余次,及时掌握党员干部思想和行动动态,及时发现苗头性、倾向性问题,进一步严肃政治纪律和组织纪律。