用户名:
密码:
当前位置:先锋头条 >> 先锋头条
中国共产党全椒县第十五次代表大会闭幕
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2021年06月28日

为期3天的中国共产党全椒县第十五次代表大会,在圆满完成各项议程后,6月27日下午在县政务中心椒陵会堂胜利闭幕。大会选出新一届中共全椒县委员会、中共全椒县纪律检查委员会,并通过了关于十四届县委工作报告等决议。

下午3时,中共全椒县第十五次代表大会举行第三次全体会议。大会执行主席杨光、唐雨、金义平、董光林、纪妍、方立天、郭友莉、王玉飞、王晓丽、宇世凯、王青旭、陈庆祥、李健、穆翔在主席台前排就座。杨光主持大会。

会议首先通过了监票人名单。在总监票人和监票人的监督下,到会的代表以无记名的投票方式,选出了33名县委委员、 7名县委候补委员组成的中共全椒县十五届委员会。选出了19名县纪委委员和出席市第七次党代会代表50名。

当选举结果公布时,会场上响起了热烈的掌声。

下午4时30分中共全椒县第十五次代表大会举行第四次全体会议。

大会执行主席是:杨光、唐雨、金义平、董光林、纪妍、陈晓璐、曹宏华、王庆、夏晨辰、吴定高、李加兵、陈启诚、刘田、周娅琼 。市委换届工作指导组也专程前来指导,出席闭幕会,并在主席台前排就座。

大会通过了《中国共产党全椒县第十五次代表大会关于十四届县委工作报告的决议》和《中国共产党全椒县第十五次代表大会关于十四届县纪委工作报告的决议》。

杨光致闭幕词。

杨光指出,大会期间,297名代表肩负着全县两万七千多名党员的重托和48万人民的期望,以高度的政治责任感和使命感,本着对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,认真履行代表职责。大会全面回顾了全椒过去五年的发展成就,五年来,全县广大党员干部群众在全椒发展的伟大实践中,创造了辉煌业绩,谱写了壮丽篇章。大会科学研判了全椒发展的历史方向,为今后更好地抢抓机遇、放大优势、释放潜能、追赶跨越提供了重要遵循。大会系统谋划了全椒未来发展的宏伟蓝图,坚定坚决走好“智造强县 康养福地”之路,主题鲜明、内容丰富、措施具体、符合实际,对未来五年全椒的发展具有重大意义和现实指导作用。大会严格贯彻中央和省委、市委对换届工作的部署要求,把坚持党的领导贯穿始终,突出政治标准,充分发扬民主,选举产生了坚强有力、值得信赖、团结奋进的新一届县委和县纪委领导集体。

杨光指出,这次大会的胜利召开,标志着全椒的改革发展站到了一个新的历史起点,大会确定的各项宏伟目标,寄予着省委、市委对我们的谆谆嘱托,饱含着全县人民对我们的殷殷期盼。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时时刻刻在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、市委保持步调一致。完成大会确定的目标任务,关键在于落实,我们一定要崇尚实干、狠抓落实,努力把党代会绘就的宏伟蓝图,变成繁荣发展的美好现实,向党和人民交上一份满意的答卷!

杨光要求全县各级各部门要解放思想开新篇,要抢抓机遇加速跑,要振奋精神加油干,要勇于担当作表率,要转变作风抓落实。杨光希望各位代表回到各自工作岗位后,要时刻牢记初心使命,时刻不忘责任担当,切实做到权为民用、利为民谋、情为民系,忠诚于党,忠实为民。在各自的岗位上带头学习好、宣传好、贯彻落实好大会精神。全县各级党组织,每一名党员干部,都要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重要政治任务,精心组织,周密安排,做到思想再统一、精力再集中、工作再提升,撸起袖子、甩开膀子、苦干实干。

杨光最后说,新的蓝图已经绘就,冲锋号角催人奋进。时代赋予我们光荣的使命,人民寄予我们殷切的希望,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部群众,在“十四五”的历史舞台上,展现新风采、创造新业绩、续写新辉煌,为全面建设新阶段“智造强县 康养福地”新全椒而不懈奋斗!

唐雨在主持会议时要求各镇、各部门、各单位和广大党代表要把学习宣传、传达贯彻好本次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合实际,创造性地开展工作,努力把大会确定的目标任务和战略措施落实到全椒跨越发展的伟大实践中去。

中国共产党全椒县第十五次代表大会在《国际歌》声中胜利闭幕。