用户名:
密码:
当前位置:先锋头条 >> 先锋头条
我县召开镇党委和县属党(工)委书记抓党的建设述职评议会
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2022年03月04日

3月3日,全县镇党委和县属党(工)委书记抓党的建设述职评议会在县会议中心5号会议召开,县委书记杨光主持会议并讲话。市委组织部农组科科长王刘亮到会指导。

会上,全县10个镇党委书记,县经济开发区党工委、县直机关工委、县委教育体育工委、县公安局党委、全柴集团党委、供电公司党委、县委非公经济和社会组织工委,依次就抓基层党建工作进行述职,并现场进行测评。杨光对述职人员逐一进行点评,达到了以述职倒逼责任落实,以交流促进互相提高的目的。

杨光指出,全县各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,围绕中心、服务大局,展现了新作为、取得了新成绩。同时也要清醒认识到,当前推动全面从严治党、加强基层党建工作面临不少的新变化、新挑战,与省委、市委要求相比、与群众的期盼相比,我们的工作仍存在一些差距和不足。

杨光强调,要聚焦全面加强政治建设,坚决做到“两个维护”;聚焦全面提升党建质量,坚决抓好党建主业;聚焦强化组织功能,坚决夯实基层基础;聚焦全面从严治党,坚决压实党建责任。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,在中央和省委、市委的坚强领导下,锐意进取,真抓实干,接续奋斗,矢志前行,以高质量党建引领高质量发展,奋力谱写新阶段“智造强县 康养福地”新全椒建设的壮丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、县委党建工作领导小组成员、各镇党(工)委书记、组织委员、县委办、县委组织部、县直机关工委等单位,经开区党工委、县直机关工委、县委教育体育工委、县公安局党委、全柴集团党委、供电公司党委、县委非公经济和社会组织工委书记。部分 “两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。